AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Rave: Zur Laufzeit der Exe wird kein Report erzeugt. ?!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rave: Zur Laufzeit der Exe wird kein Report erzeugt. ?!

Ein Thema von Glühwürmchen · begonnen am 6. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 11. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Glühwürmchen
Glühwürmchen

Registriert seit: 31. Okt 2003
Ort: Pfinztal
156 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Rave: Zur Laufzeit der Exe wird kein Report erzeugt. ?!

  Alt 6. Jul 2005, 11:27
Datenbank: Oracle • Version: 10 • Zugriff über: TSocketConnection / TClientDataSet / TDataSource
Habe folgende Voraussetzungen:

Beim Kunden gibt es irgendwo auf einem zentralen Server eine Oracle-DB an die ich nur über TSocketConnection, TClientDataSet und TDataSource herankomme.

Um meine Reports zu bekommen habe ich folgende Schritte unternommen:
------------------
Auf DELPHI-Seite im Projekt im DataModule die entsprechenden Komponenten gesetzt und folgende Felder gefüllt:

TSocketConnection.ServerName;
TSocketConnection.GUID;
TSocketConnection.Adresse = '';
TSocketConnection.Connected = False;

TClientDataSet.RemoteServer;
TClientDataSet.ProviderName;
TClientDataSet.Name = cdsMaster;

TDataSource.DataSet;

TRvSystem.DefaultDest = rdPreview;
TRvSystem.SystemSetups.ssAllowSetup = False;
TRvSystem.Name = rvSystem;

TRvProjekt.Name = rvBerichtLico;
TRvProjekt.TRvProjekt.Engine = RvSystem;
TRvProjekt.ProjectFile = C:\....\Bericht.rav;

TRvDataSetConnection.DataSet = cdsMaster;
TRvDataSetConnection.Name = rvDsConLico;

--------------------
Auf RAVE-Seite folgende Komponenten gesetzt und gefüllt:
DataView.Name = dvLico_;
DataView.ConnectionName = rvDsConLico;

Region;

Band.Name = bnd_Ueberschrift;

DataBand.Name = bnd_Daten;
DataBand.DataView = dvLico_;

DataText.DataView = dvLico_;
DataText.DataField = LC_ID;

------------------
Nach dem Start des Programms wird an entsprechender Stelle folgende Methode aufgerufen:

Delphi-Quellcode:
procedure TfrmVorReport.btnVorschauClick(Sender: TObject);
begin
  with Rv_Modul do begin
    rvSystem.DefaultDest := rdPreview;
    rvBerichtLico.Open;
    rvBerichtLico.ExecuteReport(sBerichtName);
    rvBerichtLico.Close;
  end; // end - with
end;
-----------------------
Der Erfolg - gleich NULL.

Keine Fehlermeldung, aber auch kein Report.
Gruß Glühwürmchen
<><
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Glühwürmchen
Glühwürmchen

Registriert seit: 31. Okt 2003
Ort: Pfinztal
156 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Rave: Zur Laufzeit der Exe wird kein Report erzeugt. ?!

  Alt 7. Jul 2005, 10:40
Problem gelöst:

Bei TSocketConnection hat die Host-Angabe gefehlt

und nachdem ich mein RaveProjekt mit der Methode "Execute" aufgerufen habe anstatt mit "ExecuteReport" ging es dann.
Gruß Glühwürmchen
<><
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

Re: Rave: Zur Laufzeit der Exe wird kein Report erzeugt. ?!

  Alt 11. Jul 2005, 11:37
Zitat:
und nachdem ich mein RaveProjekt mit der Methode "Execute" aufgerufen habe anstatt mit "ExecuteReport" ging es dann.
und der gewählte Bericht bzw. der StringWert waren korrekt ??? diesen Effekt kann ich mir nicht vorstellen.


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Glühwürmchen
Glühwürmchen

Registriert seit: 31. Okt 2003
Ort: Pfinztal
156 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Rave: Zur Laufzeit der Exe wird kein Report erzeugt. ?!

  Alt 11. Jul 2005, 12:54
Wunderte mich auch. Zumal ich eben an andere Stelle gelesen habe, das die beiden funktionen gleich arbeiten.

Aber - Ja. Ich habe an Pfad und Dateiname nicht gedreht. Habe lediglich das Report hinter dem Execute weg"operiert".

.....

habe es gerade im Moment noch einmal getestet. Habe die funktionierende Methode zum Vorschau des Berichts dahingehend geändert, daß ich "Execute" durch "ExecuteReport" ersetzt habe und dahinter in Klammern die String-Variable sBericht die zuvor, andernorts mit "Lico.rav" belegt wurde.
Die Pfadangabe steht ja in derSystem-Komponente.

Ergebnis:
Kein Bericht
Gruß Glühwürmchen
<><
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

Re: Rave: Zur Laufzeit der Exe wird kein Report erzeugt. ?!

  Alt 11. Jul 2005, 12:57
Zitat:
andernorts mit "Lico.rav" belegt wurde.
moment..... lico.rav ist die RAV-Datei mit allen Reports (habe tw. rav-dateien
mit 80-100 reports).
du musst aber "Report1" hier eingeben, nicht den Filenamen, sondern den Reportnamen
innerhalb der RAV-Datei!!!


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Glühwürmchen
Glühwürmchen

Registriert seit: 31. Okt 2003
Ort: Pfinztal
156 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Rave: Zur Laufzeit der Exe wird kein Report erzeugt. ?!

  Alt 11. Jul 2005, 13:14
Aha !!


Ja, dann geht das.

Verstehe ich Dich richtig, daß ich alle etwa 50 Berichte, die ich für diesen Kunden schreiben muß, in eine einzige .rav-Datei packen kann?
Gruß Glühwürmchen
<><
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Rave: Zur Laufzeit der Exe wird kein Report erzeugt. ?!

  Alt 11. Jul 2005, 13:17
Ja, das geht. Genial, nicht wahr? Ich war auch begeistert, als ich das gesehen habe.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Glühwürmchen
Glühwürmchen

Registriert seit: 31. Okt 2003
Ort: Pfinztal
156 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: Rave: Zur Laufzeit der Exe wird kein Report erzeugt. ?!

  Alt 11. Jul 2005, 13:26
Das wäre echt genial.
Super

Gruß Glühwürmchen
<><
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#9

Re: Rave: Zur Laufzeit der Exe wird kein Report erzeugt. ?!

  Alt 11. Jul 2005, 13:34
Zitat:
Verstehe ich Dich richtig, daß ich alle etwa 50 Berichte, die ich für diesen Kunden schreiben muß, in eine einzige .rav-Datei packen kann?
nicht "kann", sonder "muss"

nein, spass beiseite, RAVE geht einen ganz anderen Ansatz...
wg. DataMirrorSection, GlobalPages, DataView's etc... musst du alle Reports eines Projektes in einer RAV-halten.....

ich schreibe im Moment einen kleinen Artikel genau über die Herangehensweise bei der Reporterstellung mit RAVE.
im Sommer wird er sehr wahrscheinlich veröffentlicht (beim Entwickler).

thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Glühwürmchen
Glühwürmchen

Registriert seit: 31. Okt 2003
Ort: Pfinztal
156 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

Re: Rave: Zur Laufzeit der Exe wird kein Report erzeugt. ?!

  Alt 11. Jul 2005, 13:39
A propos Artikel:

Ich gebe ja zu, daß ich als Programmierer Englisch können sollte, ...

Aber leider zähle ich mich zu den Leuten, die super gut mit Zahlen können und tierisch schlecht mit Fremdsprachen. So kommt es, daß ich die englischsprachigen Tipps von Nevrona alle kaum lesen und schon gar nicht verstehen kann.

Gibt es da irgendwo, deutsches Schriftgut für ein armes Programmiererlein wie mich?
Gruß Glühwürmchen
<><
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz