AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Movie Credits

Ein Thema von Nonsense · begonnen am 16. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 18. Mai 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Nonsense
Nonsense

Registriert seit: 23. Nov 2002
389 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#1

Movie Credits

  Alt 16. Mai 2003, 16:52
Hiho,
ich würde gerne in einem About-Fenster eine Art "Movie-Credits" einbauen, dass ganze aber ohne extra Komponente.
Theoretisch könnte ich doch Canvas.TextOut nehmen (alles hübsch in eine Funktion packen).
Aber leider kann ich da ja keinen zentrierten Text nehmen, mehrere Zeilen sind glaube auch nicht möglich.
Oder irre ich mich da?
Hat jemand bessere Vorschläge?
Danke im Voraus!

Greetings
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#2
  Alt 17. Mai 2003, 10:47
Die API-Funktion DrawText macht dir das Leben leichter ;c)
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nonsense
Nonsense

Registriert seit: 23. Nov 2002
389 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#3
  Alt 17. Mai 2003, 11:55
Mhh, aber im Endeffekt ist es doch auch nichts anderes als TextOut, oder?
Naja, ich kann Text zentriert darstellen.
Schneller wird es aber wohl nicht sein, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#4
  Alt 18. Mai 2003, 11:11
TextOut ist doch letztendlich auch eine API-Funktion. Wahrscheinlich ist DrawText nicht schneller als TextOut, aber sicherlich auch nicht langsamer. Und wie gesagt, du kannst Text zentriert darstellen, auch mehrzeiligen, mit Clipping und allem drum und dran. Ist doch alles was du brauchst, oder?
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz