AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Server Passwort

Ein Thema von N47R0N · begonnen am 6. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 7. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#11

Re: Server Passwort

  Alt 6. Jul 2005, 16:11
ich glaube nicht das er überhaupt schon angefangen hat.

ich geh da mal weiter drauf ein:
>TClientSocket zu einem TServerSocket
das ist eine verbindung zwischen 2 computern.
da ist aber noch kein protokoll.
in dem protokoll was da laeuft muss die pw abfrage rein.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Server Passwort

  Alt 6. Jul 2005, 16:16
Zitat von generic:
ich glaube nicht das er überhaupt schon angefangen hat.

ich geh da mal weiter drauf ein:
>TClientSocket zu einem TServerSocket
das ist eine verbindung zwischen 2 computern.
da ist aber noch kein protokoll.
in dem protokoll was da laeuft muss die pw abfrage rein.
Bitte ? Eine Verbindung ohne Netzwerkprotokoll gibt es nicht. Die Sockets basieren auf der TCP/IP Suite, es sind also bereits alle Protokolle vorhanden wenn ich mich jetzt nicht total irre. Die Passwortabfrage muss in sein Programm !?
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#13

Re: Server Passwort

  Alt 6. Jul 2005, 17:19
pierre
es gibt application layer protocols (das was er machen muss)
und ip layer protokolle ( tcp/ip ) das es schon gibt
und dann noch ethernet layer (das mit den mac adressen usw)

nur mal so nebenbei
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#14

Re: Server Passwort

  Alt 7. Jul 2005, 08:52
jup, wie muckel schreibt.

sockets machen nur tcp/ip oder udp/ip. das ist aber erstmal nur als kanal zu sehen.
da drin wird dann das applicationprotokoll übertagen. die bekanntesten sind wohl pop3, smtp, http oder ftp.

der kanal kann nur durch tls/ssl geschützt werden. eine auth erfolgt dann bei der verbindungsaufnahme.
eine passwort abfrage scheidet da aber aus, weil ssl mit zertifikaten arbeitet.

mit dem passwort soll aber eine serverfunktion geschützt werden!
d.h. der server muss so lange befehle verweigern und ein pw verlangen bis er damit zufrieden ist.
so eine kommunikation ist im application layer.
z.b. bei smtp. du kannst mails an einen server schicken, dieser nimmt aber nur mails an für seien domains. schickst du ein passwort mit, nimmt er mails für alle domänen an und versucht dann diese zuzustellen.

smtp:
http://www.faqs.org/rfcs/rfc821.html
pop3:
http://www.faqs.org/rfcs/rfc1939.html

in der pop3 rfc ist auch ein kleines beispiel.

n-vier-sieben-r-null-n hatte sich bei mir noch per icq gemeldet.
sieht wohl so aus also ob noch nix da ist an code. ich hab ihn jetzt erstmal an die dokumentation der indy's und an die indy demos verwiesen.

dort gibts einen ftp server sowie client (als demo).
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz