AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DelphiX und Pattern

Ein Thema von Spessi · begonnen am 6. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 6. Jul 2005
Antwort Antwort
Spessi

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Aschaffenburg
40 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#1

DelphiX und Pattern

  Alt 6. Jul 2005, 18:30
Hi, hab jetzt ein Bild in die DxImageList geladen und hab PatternHeight und PatternWidth auf 32x32. Ok, soweit so gut, jetzt müsste ich aber wissen, wie ich z.b. den komp. Hintergrund vom DxDraw mit dem 2. Bild aus dem Bild (versteht ihr was ich meine?) lade...
Delphi-Quellcode:
with TBackgroundSprite.Create(DXSpriteEngine1.Engine) do
  begin
    SetMapSize(200, 10);
    Image := DxImageList1.Items.Items[0];
    Z := 0;
    Tile := True;
end;
Hab das jetzt soweit, das Item[0] ist das eine Bild, in dem die mehrere Bilder drin sind, müsste irgendwie so aussehen: Image:=DxImageList1.Items.Items[0].Pattern[2]; , geht aber net.

Ich hoffe, ihr versteht was ich meine, also schonmal thx

mfg Spessi
Marcel von Kannen
{brigens:
Ein Kezboard/Treiber ist v;llig [berfl[ssig!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#2

Re: DelphiX und Pattern

  Alt 6. Jul 2005, 18:38
Ich habe zwar keine Ahnung von DelphiX, aber
Image:=DxImageList1.Items.Items[0].Pattern[2]; ist wohl eher der/die/das 3. Pattern .
Hat denn "Image" keine "Draw"-Methode oder Vergleichbares?
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Spessi

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Aschaffenburg
40 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#3

Re: DelphiX und Pattern

  Alt 6. Jul 2005, 18:45
Ja, die Funktion gibts ja net, hab gefragt, obs sowas ähnliches gibt... Mit dem andren Quellcode, der obendrüber steht, mit dem gehts ja, aber wird eben nur das 1. Pattern gemalt, bräucht wie gesagt das 2. (also in dem Sinne das 3.)
Marcel von Kannen
{brigens:
Ein Kezboard/Treiber ist v;llig [berfl[ssig!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: DelphiX und Pattern

  Alt 6. Jul 2005, 18:51
Leite ein Klasse von TBackgroundSprite ab und überschreib die Draw-Methode.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz