AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi HBITMAP ---> TBitmap?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HBITMAP ---> TBitmap?

Ein Thema von TheXception · begonnen am 6. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 6. Jul 2005
Antwort Antwort
TheXception
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

HBITMAP ---> TBitmap?

  Alt 6. Jul 2005, 19:01
Wie kann ich aus HBITMAP ein TBitmap machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: HBITMAP ---> TBitmap?

  Alt 6. Jul 2005, 19:19
in dem du ein TBitmap creirst und das Handle zuweist
Delphi-Quellcode:
var LBitmap: TBitmap;
begin
  LBitmap := TBitmap.Create;
  LBitmap.Handle := YourHBitmap;
  //do anything with LBitmap
  LBitmap.Free;
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: HBITMAP ---> TBitmap?

  Alt 6. Jul 2005, 19:21
Zitat von Die Hilfe (F1):
...Der Wert der Eigenschaft Handle bezeichnet die HBITMAP-Struktur, das vom Bitmap-Objekt gekapselt wird. Ein direkter Zugriff auf das Handle sollte vermieden werden, weil das HBITMAP-Objekt sonst kopiert wird, falls das Handle von mehreren TBitmap-Objekten verwendet wird. ...
-> HBITMAP = TBitmap

Delphi-Quellcode:
procedure FormX.DiesUndDas...

var TheBitmap: TBitmap { => HBITMAP }
begin
  TheBitmap.Width := 320;
  TheBitmap.Height := 240;
  TheBitmap.PixelFormat := pf24Bit;

  // in das Bitmap Zeichnen
  TheBitmap.Canvas.Rectangle(10, 10, 20,20);
  ...
  ...
end;
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
TheXception
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: HBITMAP ---> TBitmap?

  Alt 6. Jul 2005, 19:24
Danke werd ich glei mal ausprobieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: HBITMAP ---> TBitmap?

  Alt 6. Jul 2005, 19:26
@turboPASCAL: HBitmap ist nicht gleich TBitmap. HBitmap ist einfach ein HandleTyp der eben für das WindowsBitmap steht. Wäre HBitmap = TBitmap dann wäre TBitmap ja rekursiv verschaltet, denn TBitmap hat das Property Handle was vom Typ HBitmap ist. Und wenn das nur ein TBitmap wäre, könnte man es ja zu TBitmap casten und dann wieder auf Handle zugreifen und so weiter.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: HBITMAP ---> TBitmap?

  Alt 6. Jul 2005, 19:35
@SirThornberry
So war es auch nicht gemeint, etwas blöde Darstellung, sorry.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: HBITMAP ---> TBitmap?

  Alt 6. Jul 2005, 19:37
@turboPASCAL: ok, dann hab ich's falsch verstanden...
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: HBITMAP ---> TBitmap?

  Alt 6. Jul 2005, 19:43
Bei TBitmap kommt es immer darauf an in welchem Scope du es betrachtest. Wenn du also den Scope-Operator nimmst und Windows.TBitmap angibst, ist das kein Objekt mehr, sondern ein record:
Delphi-Quellcode:
{ Bitmap Header Definition }
  PBitmap = ^TBitmap;
  {$EXTERNALSYM tagBITMAP}
  tagBITMAP = packed record
    bmType: Longint;
    bmWidth: Longint;
    bmHeight: Longint;
    bmWidthBytes: Longint;
    bmPlanes: Word;
    bmBitsPixel: Word;
    bmBits: Pointer;
  end;
  TBitmap = tagBITMAP;
  {$EXTERNALSYM BITMAP}
  BITMAP = tagBITMAP;
Ein Record ist zwar kein Handle, aber es ist auch keine Klasse

Von was sprechen wir hier also, wenn wir von TBitmap sprechen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz