AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

2x Thread

Ein Thema von kurtm1 · begonnen am 6. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 6. Jul 2005
Antwort Antwort
kurtm1

Registriert seit: 12. Dez 2003
348 Beiträge
 
#1

2x Thread

  Alt 6. Jul 2005, 19:08
Hallo!

Ich habe mich jetzt mal mit dem Thema Threads beschäftigt (Tutorials, etc. gelesen), komme aber eigentlich nicht wirklich drauf, wie das funktionieren soll.

Eigentlich möchte ich nur 2 Quelltextzeilen zur gleichen Zeit starten (zbsp. 1x: Label1.Caption:='1'; 1x Label2.Caption:='2'.

Kann mir wer dazu vielleicht ein kleines Beispiel machen?

thx
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: 2x Thread

  Alt 6. Jul 2005, 19:30
ein Beispiel:
Delphi-Quellcode:
type
  TYourThread1 = class(TThread)
  protected
    procedure Execute; override;
  end;
  TYourThread2 = class(TThread)
  protected
    procedure Execute; override;
  end;
[...]
procedure TYourThread1.Execute;
begin
  DoSomeThing1
end;

procedure TYourThread2.Execute;
begin
  DoSomeThing2
end;
[...]
TYourThread1.Create(False);
TYourThread2.Create(False);
damit werden 2 Threads gestartet die etwas gleichzeitig machen können und der Hauptthread läuft weiterhin.

Zu deinem Beispiel - die Caption der Labels ändern passt das allerdings nicht. Denn wenn du die Labels aus dem hautpprogramm (HauptThread) änderst solltest du dies mit dem Hauptthread synchronisieren damit es nicht zu fehlern kommt und somit wären die Threads schon wieder überflüssig.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
kurtm1

Registriert seit: 12. Dez 2003
348 Beiträge
 
#3

Re: 2x Thread

  Alt 6. Jul 2005, 19:39
k danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz