AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Char nach Int32: aus 3 wird 51

Ein Thema von CalganX · begonnen am 6. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 6. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: Char nach Int32: aus 3 wird 51

  Alt 6. Jul 2005, 20:11
Hi,
@Sebastian: Stimmt.

@Oliver: naja, es geht technisch nicht. Der Debugger meckert einfach.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Char nach Int32: aus 3 wird 51

  Alt 6. Jul 2005, 20:16
@Chris
Nico wollte damit andeuten, dass char unicode enthält.
Zitat von Olli:
Zitat von Chakotay1308:
@Olli: Naja... int(bla) geht aber nicht.
wie jetzt? C# hat diesen Stil wieder abgeschafft?
@Olli ein direkter cast auf einen falschen Typen führt in C# zu einer null reference als Rückgabewert.
Ein safe cast auf einen falschen Typen (x as SomeType) führt zur Exception.
Bei value types führt es unweigerlich zur Exception, da value types in .Net keine null references sein können.
Zitat:
Oder meinst du, daß die Umwandlung eines ASCII-Zeichens von '0'..'9' nicht geht. Doch geht - aber nur mit Subtraktion! Das war aber deiner anfänglichen Frage nicht zu entnehmen.
Dafür gibt es die Convert Klasse und gut ist.
Für eigene Klassen/value types kann man den Operator für implizite oder explizite Umwandlung überladen.
Es gibt diese Überladung zum Bleistift für einen expliziten Cast von Char <-> Int32.
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Char nach Int32: aus 3 wird 51

  Alt 6. Jul 2005, 20:23
Zitat von Robert_G:
@Olli ein direkter cast auf einen falschen Typen führt in C# zu einer null reference als Rückgabewert.
Wenn in int(Bla) das Bla vom Typ char wäre, wäre der Cast aber gültig. Oder hat sich soviel geändert und die Integertypen sind untereinander nicht mehr kompatibel? Klärt mal auf.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#14

Re: Char nach Int32: aus 3 wird 51

  Alt 6. Jul 2005, 20:27
der "harte" typecast geht in c# weiterhin (sofern man jetzt nich irgendwas absolut unmögliches machen will) mit den implicit/explicit typecasts. das problem scheint mir hier wirklich das verwechseln des "ASCII"-Wertes (oder was auch immer es jetzt genau ist) mit der Zahl, die dieser Wert darstellt zu sein.

btw: der gute alte freund google: http://www.cs.arizona.edu/classes/cs...ndouts/10.html
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Char nach Int32: aus 3 wird 51

  Alt 6. Jul 2005, 20:59
Zitat von nailor:
der "harte" typecast geht in c# weiterhin (sofern man jetzt nich irgendwas absolut unmögliches machen will) mit den implicit/explicit typecasts.
Aber nur wenn man den explicit/implicit Operator überlädt!!!
Code:
class X{}

class Y{}

struct A{}

struct B{}


class Z
{
  void Miep()
  {
   
    X x = new X();
    Y y = (Y)x; // null reference

    A a = new A();
    B b = (B)a; // boom, da b nicht null sein darf!   
  }
}
[edit=alcaeus]Code-Tag repariert Mfg, alcaeus[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz