AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi text datei zerlegen fürs einladen in eine listview
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

text datei zerlegen fürs einladen in eine listview

Ein Thema von agm65 · begonnen am 6. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 7. Jul 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

text datei zerlegen fürs einladen in eine listview

  Alt 6. Jul 2005, 23:43
nabend leute ....habe mal wieder ein problem
habe einen txt file die ich gerne in meinen listview einladen möchte, die text datei sieht aus wie folgt:


81.41.73.10 80 10.10.2003 09:51:24 Yes NO 00:00:01
81.41.73.115 80 10.10.2003 09:51:24 Yes NO 00:00:01


jetzt wollte ich alle angaben in extra listview felder einladen...hat da jemand eine idee ?

thx cu agm65
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#2

Re: text datei zerlegen fürs einladen in eine listview

  Alt 6. Jul 2005, 23:44
sicher listview und nicht vielleicht stringgrid oder so?
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: text datei zerlegen fürs einladen in eine listview

  Alt 6. Jul 2005, 23:45
sollte schon listview sein ..wieso geht das besser mit anderen objekten ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: text datei zerlegen fürs einladen in eine listview

  Alt 6. Jul 2005, 23:45
explodeexplode und als Trennzeichen das Leerzeichen nehmen, wenn ich das richtig sehe.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: text datei zerlegen fürs einladen in eine listview

  Alt 6. Jul 2005, 23:48
werde ich mal testen ! danke

zu dem explode:
also wie komme ich nach dem exploden an meine einzelnen strings ran ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BrunoT
BrunoT

Registriert seit: 23. Jan 2003
Ort: Sandbeiendorf
360 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#6

Re: text datei zerlegen fürs einladen in eine listview

  Alt 7. Jul 2005, 07:16
Hi amg65,

die Strings stehen in dem dyn. Array, welches von explode zurückgegeben wird.

Delphi-Quellcode:
type TSTringdynarray = array of String;

Var
 ar:TSTringdynarray;
 i,Anz_Token:Integer;
 s:string;
Begin
...
  s:='81.41.73.10 80 10.10.2003 09:51:24 Yes NO 00:00:01';
  Anz_Token:=7;
  setlength(arr,Anz_Token);
  ar:=explode(' ',s, Anz_Token);
...
  for i:=0 To Anz_Token-1 do
  memo1.lines.add(ar[i]);
...
//ungetestet


mfg

BrunoT
Holger

EDV- Ende der Vernunft
Meine Calcedit-Kompo
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz