AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Microsoft Office Add-In

Ein Thema von Brainshock · begonnen am 7. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 4. Feb 2009
Antwort Antwort
Brainshock

Registriert seit: 26. Nov 2004
Ort: 37345
214 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Microsoft Office Add-In

  Alt 7. Jul 2005, 13:22
Hi,

hat einer von euch Erfahrung mit Delphi und MS Office Add-Ins (bevorzugt Word) bzw. weiss genaue Anlaufstellen bei Problemen?

Gruß
Matthias
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rwachtel
rwachtel

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Köln
530 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Pro
 
#2

Re: Microsoft Office Add-In

  Alt 7. Jul 2005, 14:28
Zitat von Brainshock:
[...] hat einer von euch Erfahrung mit Delphi und MS Office Add-Ins (bevorzugt Word) bzw. weiss genaue Anlaufstellen bei Problemen? [...]
Mit den Komponenten von Add-in-Express soll es wohl sehr einfach sein. Ansonsten war im Delphi Magazine im September 1999 ein Artikel über Office 2000 Add-Ins.
Robert Wachtel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Microsoft Office Add-In

  Alt 7. Jul 2005, 14:36
Hallo,
ich habe Dir mal ein Beispiel für ein Excel Add-In angefügt.
Mit den beiden bat Dateien kann das Add-In sehr einfach installiert
und deinstalliert werden.

Ich gehe bei einem Add-In wie folgt vor:

1. Aus der Objektgalerie erzeuge ich eine neue Active-X Bibliothek.
(Das ist dann das Projekt)
2. Aus der Objektgalerie erzeuge ich dann ein Automatisierungsobjekt.
Dieses Objekt wird die entsprechenden Interfaces implementieren
3. Hinzufügen eines Datenmoduls. Da können dann die Office Serverkomponenten
abgelegt werden.

Als Lektüre kann dir folgendes Buch empfehlen COM / DCOM
Angehängte Dateien
Dateityp: zip exceladdin_423.zip (1,88 MB, 65x aufgerufen)
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Brainshock

Registriert seit: 26. Nov 2004
Ort: 37345
214 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Microsoft Office Add-In

  Alt 8. Jul 2005, 08:58
@rwachtel:

Das mit dieser Komponente hab ich auch schon gesehen, aber ich wollte es erstmal zu Fuß probieren.

@jens schumann:

Das Add-in von dir hat mir echt weitergeholfen (zwei Daumen nachoben dafür -> ). Vorallem das mit dem Datenmodul war mir neu. Ich hoffe, du hast nix dagegen das ich in abgeänderter Form für meine Sachen verwende.

Nun hab ich aber das Problem, dass ich MS Office 97 verwende und er die DIID__CommandBarButtonEvents in der Office97.pas (noch) nicht drin hat. Gibt es da eine Alternative?

Gruß
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
keam

Registriert seit: 13. Aug 2005
1 Beiträge
 
#5

Re: Microsoft Office Add-In

  Alt 13. Aug 2005, 13:55
Ist es mittels einer solchen Add-In auch moglich um standard excel commandos zu uberschreiben.

Zumbeispiel: Ich mochte an das commando SaveFileAs oder SaveAs eigeren code zufuchen.

Kees (NL)
  Mit Zitat antworten Zitat
ThoPos

Registriert seit: 30. Jun 2004
Ort: Köln
69 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#6

Re: Microsoft Office Add-In

  Alt 4. Feb 2009, 10:10
Hallo Zusammen,

auch wenn dieser Thread 3,5 Jahre alt ist: Hat jemand mal ein Beispiel, wie diese AddIns in die VBA-Scripte von Excel eingebunden werden?

Gruß aus Köln
Thomas
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz