AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

antifreeze beim form erstellen

Ein Thema von dioony · begonnen am 7. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 7. Jul 2005
Antwort Antwort
dioony

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Oldenburg
18 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

antifreeze beim form erstellen

  Alt 7. Jul 2005, 14:01
Mittag!

Hab da mal ne Frage... Und zwar möchte ich gerne eine Form während der Laufzeit öffnen. Dies ist ja auch normalerweise kein Problem, aber die Form wird nicht richtig angezeigt, weil es eine Art SplashScreen sein soll, das angezeigt wird, während in der darunter liegenden Form mehrere Dateien geladen und verarbeitet werden...
Nun wird die neue Form auch angezeigt, bloß ohne Inhalt sprich ohne Labels oder Images...

Gibts da sowas wie ein Antifreeze von den Indy Komponenten?

Das ganze wird mit folgender prozedur in Form1 aufgerufen:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ShellTreeView1Change(Sender: TObject; Node: TTreeNode);
begin
   Form3:=TForm3.Create(self);
   Form3.Show;
   Form1.Enabled:=false;
   browsepics(ShellTreeView1.Path);
   Form3.Close;
   Form1.Enabled:=true;
end;
browspics ist eine procedure, welche die dateien lädt und verarbeitet...


In project1.dpr kommt die zeile
Application.CreateForm(TForm3, Form3); nicht vor...
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: antifreeze beim form erstellen

  Alt 7. Jul 2005, 14:17
Natuerlcih gibt es ein Antifreeze.
Du wirst dich allerdings mit der Threadprogrammierung auseinandersetzen muessen.
So wie ich das sehe bedient browsepics die Messagepumpe nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
kalmi01
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: antifreeze beim form erstellen

  Alt 7. Jul 2005, 14:22
Hi,

eventuell hilft Dir schonApplication.ProcessMessages; weiter.
  Mit Zitat antworten Zitat
dioony

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Oldenburg
18 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: antifreeze beim form erstellen

  Alt 7. Jul 2005, 14:23
messagepumpe?? weiß jetzt nicht, was du meinst...

kann man da denn was anderes machen?

ein image kann ich da nicht rüberlegen, weil sich das TImage nicht über eine Scrollbox legen lässt... nur darein oder darunter...


Edit:
Application.ProcessMessages; bewirkt auch nichts...
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: antifreeze beim form erstellen

  Alt 7. Jul 2005, 15:03
...schon, kommt nur drauf an, wo man es hinsetzt. Application.ProcessMessages muss während des ladens regelmäßig aufgerufen werden, um Wirkung zu zeigen. Z.B. nachdem du den Status in ein Label legst oder nach jedem geladenen Bild.
Threads sind natürlich die feinere Alternative.
  Mit Zitat antworten Zitat
dioony

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Oldenburg
18 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

Re: antifreeze beim form erstellen

  Alt 7. Jul 2005, 16:20
abend!

Browsepics lädt ja in einer schleife alle bilder.
Hab jetzt Application.ProcessMessages; in die schleife eingebaut, so dass sie bei jedem durchlauf immer neu aufgerufen wird.

Die Form wird nun richtig geladen!

danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz