AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein MD5 Hash immer gleiche Anzahl an Bytes?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MD5 Hash immer gleiche Anzahl an Bytes?

Ein Thema von richard_boderich · begonnen am 8. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 22. Jul 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

MD5 Hash immer gleiche Anzahl an Bytes?

  Alt 8. Jul 2005, 13:42
moin leute,

ich wollt bloß mal wissen, ob MD5 Hashkeys immer die selbe Anzahl an bytes haben?

z.B. D5CEC0CF307654D309374B876A123D7A sind 16 Bytes

Gruß Richard
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: MD5 Hash immer gleiche Anzahl an Bytes?

  Alt 8. Jul 2005, 13:44
Hallo Richard,

kurz und buendig: ja, aber es sind 32 Bytes

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3

Re: MD5 Hash immer gleiche Anzahl an Bytes?

  Alt 8. Jul 2005, 13:54
@alcaeus,

richtig es sind natürlich 16 Zeichen a ingesamt 32 byte's
ich interpretier aber die zeichenfolge intern aber als bytefolge

Also du bist dir aber auch wirklich 100 prozent sicher, das sich die
byteanzahl niemals ändern kann ja?

bis denne

Richard
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Ratte

Registriert seit: 12. Dez 2003
Ort: Erfurt
345 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: MD5 Hash immer gleiche Anzahl an Bytes?

  Alt 8. Jul 2005, 13:57
Ja. Das ist ja eigentlich der Sinn eines hashes.

Ratte
Schiffsratte der U.S.S. Delphipraxis, Laderaum 4538
BUSH:= TTerminator.create;
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: MD5 Hash immer gleiche Anzahl an Bytes?

  Alt 8. Jul 2005, 13:58
Kann sie nicht. Sonst wäre es nicht mehr MD5
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#6

Re: MD5 Hash immer gleiche Anzahl an Bytes?

  Alt 8. Jul 2005, 14:04
ok many thx
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: MD5 Hash immer gleiche Anzahl an Bytes?

  Alt 8. Jul 2005, 14:16
Zitat von richard_boderich:
@alcaeus,

richtig es sind natürlich 16 Zeichen a ingesamt 32 byte's
ich interpretier aber die zeichenfolge intern aber als bytefolge

Also du bist dir aber auch wirklich 100 prozent sicher, das sich die
byteanzahl niemals ändern kann ja?

bis denne

Richard
Es sind 16 Byte á 32 Zeichen

1 Byte = 2 Hex-Zeichen ^^


Es sei denn, der MD5-Hash wird anders dargestellt ... oftmals werden auch statt Hexadezimal auch Base64-Varianten verwendet, das sind dann weniger als 32 Zeichen. (21, oder 23 Zeichen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Basilikum

Registriert seit: 9. Aug 2003
389 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: MD5 Hash immer gleiche Anzahl an Bytes?

  Alt 8. Jul 2005, 14:26
Zitat von alcaeus:
kurz und buendig: ja, aber es sind 32 Bytes
Zitat von richard_boderich:
richtig es sind natürlich 16 Zeichen a ingesamt 32 byte's
ich interpretier aber die zeichenfolge intern aber als bytefolge
eine Hex-"Zahl" mit 32 Stellen sind nach meiner Zählweise 32 Nibbles, entspricht 16 Bytes....
128 bit => 16 Byte à 8 Bit
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: MD5 Hash immer gleiche Anzahl an Bytes?

  Alt 22. Jul 2005, 23:55
Stimmt genau ... MD5 hat 4 LongWords = 16 Bytes

also 32 Zeichen in Hexadezimal
64 Ziffern bei Oktal
21 1/3 Base64 (MIME und co.) = 22 + 2 = 24 Zeichen ^^

es kommt halt nur darauf an, wie man es darstellen will/tut,
aber es ist immer die selbe und festgelegt Anzahl,
da sich intern immernoch die vier 32-Bit-Werte verstecken
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz