AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rechte Maustaste

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 17. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 17. Mai 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

Rechte Maustaste

  Alt 17. Mai 2003, 09:24
huhu,

wollt mal fragen wie ich auf ein rechtsklick reagieren kann

gruss silent 8)
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2
  Alt 17. Mai 2003, 09:29
Hallo,

OnMouseUp, OnMouseDown.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#3
  Alt 17. Mai 2003, 09:31
huhu

jo da hab ich mein text drinne, aber da reagierts auf links und rechts, oder kann man das auch einzeln einstellen?

=)
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4
  Alt 17. Mai 2003, 09:34
Hallo,

ich der Prozedur, musst Du erst nach der rechten Maustaste mit if Abfragen.
VK_RBUTTON wäre die rechte Maustaste.

Grüsse, Daniel

PS: Sonstige VK_Codes gibt es auch hier:
http://www.delphipraxis.net/viewtopic.php?t=1310
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#5
  Alt 17. Mai 2003, 09:40
Delphi-Quellcode:
procedure TForm11.Image13MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  if Button = VK_RBUTTON then
  GetBmp(ImageList4, 11, Image13);
end;
so kommt bei mir immer "inkompatible typen"

btw die thx für die vkeys
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6
  Alt 17. Mai 2003, 10:06
Hallo,

so, hier ist die Lösung, an der Stelle geht dies mit VK_RBUTTON nicht. Sorry!
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  if Button = mbLeft then
    ShowMessage('linke Maustaste');
  if Button = mbRight then
    ShowMessage('rechte Maustaste');
end;
Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#7
  Alt 17. Mai 2003, 10:10
danke sehr
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz