AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Frame in dll erstellen und im Hauprogramm laden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frame in dll erstellen und im Hauprogramm laden

Ein Thema von BastardOp · begonnen am 9. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 10. Jul 2005
Antwort Antwort
BastardOp

Registriert seit: 5. Jun 2005
71 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Frame in dll erstellen und im Hauprogramm laden

  Alt 9. Jul 2005, 21:14
Hi

ich wollte mal frage wie ich ein Frame in einer dll ablegen kann und dieses im Haupprogramm laden kann. Wenn ihr Tutorials oder ähnliches hatte würde das schon reichen.


MfG
BastardOp
Alle Menschen sind Ausländer FAST ÜBERALL!!!
Alle Rassisten sind ARSCHLÖCHER ÜBERALL!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: Frame in dll erstellen und im Hauprogramm laden

  Alt 9. Jul 2005, 21:30
Hallo ,
ich weiß noch nicht mal was ein Frame ist, aber vielleicht kann man das genauso mchen wie mit einer Form. Guck mal hier.
Ich hoffe es hilft dir weiter. Und nicht hauen, wenn nicht.

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: Frame in dll erstellen und im Hauprogramm laden

  Alt 9. Jul 2005, 21:35
Und hier wurde das Thema in ähnlicher Form auch mal behandelt.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
BastardOp

Registriert seit: 5. Jun 2005
71 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Frame in dll erstellen und im Hauprogramm laden

  Alt 9. Jul 2005, 22:27
entweder leigts an der uhrzeit oder an mir aber in den beiden threads wird für mich nicht wirklich ersichtlich wie ich ein Frame bzw eine Form in einer dll erstelen kann.

sorry
Alle Menschen sind Ausländer FAST ÜBERALL!!!
Alle Rassisten sind ARSCHLÖCHER ÜBERALL!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5

Re: Frame in dll erstellen und im Hauprogramm laden

  Alt 9. Jul 2005, 22:48
Hallo ,
es ligt bestimmt an der Uhrzeit.

Die Unit in der das Formular aus der .dll aufgerufen wird:

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

  procedure DLLFormShow; stdcall;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure DLLFormShow; stdcall;
external 'Project2.dll';


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  DLLFormShow;
end;

end.
Der Inhalt der Project2.dll:
Delphi-Quellcode:
library Project2;

{ Wichtiger Hinweis zur DLL-Speicherverwaltung: ShareMem muß sich in der
  ersten Unit der unit-Klausel der Bibliothek und des Projekts befinden (Projekt-
  Quelltext anzeigen), falls die DLL Prozeduren oder Funktionen exportiert, die
  Strings als Parameter oder Funktionsergebnisse übergeben. Das gilt für alle
  Strings, die von oder an die DLL übergeben werden -- sogar für diejenigen, die
  sich in Records und Klassen befinden. Sharemem ist die Schnittstellen-Unit zur
  Verwaltungs-DLL für gemeinsame Speicherzugriffe, BORLNDMM.DLL.
  Um die Verwendung von BORLNDMM.DLL zu vermeiden, können Sie String-
  Informationen als PChar- oder ShortString-Parameter übergeben. }

  

uses
  SysUtils,
  Classes,
  Forms;

{$R *.res}

procedure DLLFormShow;
var
  dllForm: TForm;
begin
  dllForm := TForm.Create(Application);
  try
    dllForm.ShowModal;
  finally
    dllForm.Release;
  end;
end;

exports
  DLLFormShow;

begin
end.
Benutzte Quellen:
dsdt.info
Der schon erwähnte Link.


MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
BastardOp

Registriert seit: 5. Jun 2005
71 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Frame in dll erstellen und im Hauprogramm laden

  Alt 10. Jul 2005, 04:55
das versteh ich ja auch soweit ABER wie kriege ich des Formular (also die *.dfm und die ganzen procedure die zum formular gehören) in die dll rein? Das wird für mich nicht ersichtlich
Alle Menschen sind Ausländer FAST ÜBERALL!!!
Alle Rassisten sind ARSCHLÖCHER ÜBERALL!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Frame in dll erstellen und im Hauprogramm laden

  Alt 10. Jul 2005, 09:15
auf die gleiche Art und weise wie bei einem normalen Exe-Projekt auch. Ein neues Form anlegen und dieses muss dann eben dynamich erstellt werden.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz