AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PHP: Bilderuploadservice!

Ein Thema von Kompon Ente · begonnen am 9. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 10. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Kompon Ente
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

PHP: Bilderuploadservice!

  Alt 9. Jul 2005, 22:42
Hi,

ich möchte einen Bilderuploadservice (BUS) für meinen Chat basteln, damit die User sich dort ihre eigenen Bilder hochladen können und diese auf meinem Server in einem Ordner gespeichert werden.

Das ganze am besten in PHP!

Funktionalität sollte am besten so wie hier sein: http://tools.chatcity.de/idcard_upload/index2.php

Kann mir jemand helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: PHP: Bilderuploadservice!

  Alt 9. Jul 2005, 22:52
Ja und wo ist da jetzt das Problem?
Willst du das Script selbst schreiben?

Und wenn ja, hast du schon etwas geschrieben?
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: PHP: Bilderuploadservice!

  Alt 9. Jul 2005, 22:57
Also ich weiß es ist schon spät, aber imho geht das auch einfach per JavaScript. Guck dir einfach mal den Quelltext von der Seite da oben an (dein Link).
  Mit Zitat antworten Zitat
Kompon Ente
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4
  Alt 9. Jul 2005, 23:01
Nee, hab noch nix!

Mit PHP fange ich gerade erst an.

Ich dachte jemand von Euch kann mir helfen..

Pierre, da gibt's keinen Quellcode, es ist index2.php

Und PHP kann man nicht lesen..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mystic
Mystic

Registriert seit: 18. Okt 2003
Ort: Flerzheim
420 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: PHP: Bilderuploadservice!

  Alt 9. Jul 2005, 23:05
Zitat von PierreB:
aber imho geht das auch einfach per JavaScript.
Man merkt, das es schon spät ist. Per Javascript geht das nämlich nicht.
Jan Steffens
Der Fachwortgenerator - 100% Schwachsinn --- Der UPnP Router Manager - Kommentare erwünscht!
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: PHP: Bilderuploadservice!

  Alt 9. Jul 2005, 23:07
Da hat er recht, das geht natürlich nicht mit javascript.
Das ganze ist nichts weiter als ein upload-script.

Also ein wenig HTML und PHP und schwups kannst du Dateien hochladen via HTTP.
Schau dir dazu SELF_HTML sowie SELF_PHP an.

In der Doku von php.net findest du auch einges.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kompon Ente
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7
  Alt 9. Jul 2005, 23:20
Hat sich erledigt, ein Freund von mir hilft mir dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: PHP: Bilderuploadservice!

  Alt 10. Jul 2005, 11:08
Aha, und was ist das dann ?
Code:
<script language="JavaScript">
    function past_pic(past_pictext) {
   opener.document.send.IMG.value += past_pictext+" ";
   opener.send.IMG.focus();
    }
  </script>
 <form action="index2.php" method="POST" ENCTYPE="multipart/form-data">
<input type="hidden" name="submit" value="1">
    <input type="file" name="userfile">
     <input type="submit" value="Bild hochladen">
 </form>
<script language='javascript'>postamble();</script>
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#9

Re: PHP: Bilderuploadservice!

  Alt 10. Jul 2005, 11:16
Moin Pierre,

fuer das Uploaden des Bildes ist nur dieser Teil zustaendig:
Code:
<form action="index2.php" method="POST" ENCTYPE="multipart/form-data">
<input type="hidden" name="submit" value="1">
    <input type="file" name="userfile">
     <input type="submit" value="Bild hochladen">
</form>
Der Rest ist nur Verzierung

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: PHP: Bilderuploadservice!

  Alt 10. Jul 2005, 11:29
Zitat von Mystic:
Zitat von PierreB:
aber imho geht das auch einfach per JavaScript.
Man merkt, das es schon spät ist. Per Javascript geht das nämlich nicht.
Zitat von alcaeus:
fuer das Uploaden des Bildes ist nur dieser Teil zustaendig:
Also doch. (jedenfalls ein bisschen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz