AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi inhalt von DBEdit Feld in DB rein schreiben

inhalt von DBEdit Feld in DB rein schreiben

Ein Thema von Baeumchen · begonnen am 10. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 10. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Baeumchen

Registriert seit: 7. Jul 2005
Ort: Dresden
61 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

inhalt von DBEdit Feld in DB rein schreiben

  Alt 10. Jul 2005, 11:38
Datenbank: Paradox • Version: 7 • Zugriff über: TQuery oder so... (SQL)
hey

ich habe noch n Problem....
ich habe jetzt gefunden wie ich den inhalt aus 2 tabellen an der obverfläche darstellen kann!
-->in dem ich mir die daten mit SQL hole

aber wie bzw was muss ich machen, das ich in den DBEdit feldern was ändern kann und das er mir das auch in die DB rein schreibt?

euch allen noch ein schönes Wochenede
Norbert Baum
mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: inhalt von DBEdit Feld in DB rein schreiben

  Alt 10. Jul 2005, 12:01
Hallo Norbert,

durch die Änderung in einem DBEdit-Control hast du deine Tabelle in den Edit-Modus versetzt. Den Wunsch deine Änderungen zu speichern signalisierst du am einfachsten über einen DBNavigator, intern wird dann die Methode TTable.Post aufgerufen.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Baeumchen

Registriert seit: 7. Jul 2005
Ort: Dresden
61 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: inhalt von DBEdit Feld in DB rein schreiben

  Alt 10. Jul 2005, 12:59
danke für deine schnell antwort
aber ich weiß nicht was du meinst *schäm*
also ich nutze den DBNavigator

außerdem kommt jetzt auch noch die Fehler meldung

Exception EOleException in Modul version_0_1.exe bei 000b984F
Fehler beim Laden von MIDAS.DLL

unter win2k gehts aber unter XP teste ich mein zeug, da ich da nix mit delphi und so drauf habe
Norbert Baum
mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: inhalt von DBEdit Feld in DB rein schreiben

  Alt 10. Jul 2005, 13:29
Das mit der MIDAS-DLL verstehe ich nun nicht, ich denke, daß Du die BDE nutzt (Paradox). Und die BDE muß natürlich auf dem Rechner vorhanden sein, das heißt, Du mußt sie gemeinsam mit Deinem Programm doert installieren (InstallShield-Express).
  Mit Zitat antworten Zitat
Baeumchen

Registriert seit: 7. Jul 2005
Ort: Dresden
61 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: inhalt von DBEdit Feld in DB rein schreiben

  Alt 10. Jul 2005, 13:37
naja das BDE ist bei mir eigentlich installiert und geht sogar auch...
oder kann das damit zusammen hängen, das ich meine db verbindungen und so auf dein DatenModul ausgelagert habe???
aber unter Win2k Prof SP4 wo delphi is, geht es ja *nicht versteh*
Norbert Baum
mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: inhalt von DBEdit Feld in DB rein schreiben

  Alt 10. Jul 2005, 15:00
Zitat von Baeumchen:
aber unter Win2k Prof SP4 wo delphi is, geht es ja *nicht versteh*
Weil dort wohl die BDE vorhanden ist und auf dem anderen Rechner nicht?

[edit]geändert und unsinnige Antwort gelöscht. [/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Baeumchen

Registriert seit: 7. Jul 2005
Ort: Dresden
61 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: inhalt von DBEdit Feld in DB rein schreiben

  Alt 10. Jul 2005, 17:53
Zitat von r_kerber:
Zitat von r_kerber:
Zitat von Baeumchen:
aber unter Win2k Prof SP4 wo delphi is, geht es ja *nicht versteh*
Weil dort wohl die BDE vorhanden ist und auf dem anderen Rechner nicht?
BDE habe ich...
mit dem MIDAS.dll, das hängt mit ClientData oder so zusammen

danke trotzdem
Norbert Baum
mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: inhalt von DBEdit Feld in DB rein schreiben

  Alt 10. Jul 2005, 18:21
Zitat von Baeumchen:
BDE habe ich...
mit dem MIDAS.dll, das hängt mit ClientData oder so zusammen

danke trotzdem
Dann mußt Du entweder die MIDAS.dll mit installieren oder die MIDAS-Unit in Dein Programm einbinden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Baeumchen

Registriert seit: 7. Jul 2005
Ort: Dresden
61 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: inhalt von DBEdit Feld in DB rein schreiben

  Alt 10. Jul 2005, 18:30
sry wenn ich das frage *ganz dolle schäm*
wo kann ich die MIDAS.DLL installieren
Norbert Baum
mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#10

Re: inhalt von DBEdit Feld in DB rein schreiben

  Alt 10. Jul 2005, 18:40
Hallo Norbert,

als du die teure Delphi Enterprise Edition erworben hast, da hast du quasi die Run-Time-Lizenz für MIDAS mitgekauft. Die DLL findest du im Verzeichnis %WINDIR%\system32 auf deiner Festplatte.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf