AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi >EDatabaseError< Einfüge Editiermodus || Was soll ich machen

>EDatabaseError< Einfüge Editiermodus || Was soll ich machen

Offene Frage von "EDatabaseError"
Ein Thema von EDatabaseError · begonnen am 10. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 10. Jul 2005
Antwort Antwort
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

>EDatabaseError< Einfüge Editiermodus || Was soll ich

  Alt 10. Jul 2005, 18:03
Datenbank: dBase • Version: for Windoof • Zugriff über: TTable
Kann mir mal jemand helfen?

Code:
if inputquery('Entnahme-Assistent', 'Wie viele Artikel sollen entnommen werden?', str1) = true then
       begin
        i5 := StrToInt(str1);
        str1 := '';

        DataModule4.Tabelle.Active := false;
        DataModule4.Tabelle.readonly := false;

        DataModule4.Tabelle.FieldValues['ART_STUECK'] := i4 - i5;
        datamodule4.tabelle.post;
       
        cls;
        formentnehmen.hide;
        form2.show;
       end
      else str1 := '';
Bei folgendem Code bekomme ich immer eine Exception das die Tabelle weder im Einfüge noch im Editiermodus ist was soll ich machen? Der Aktive Datensatz enthält bereits eine Variable ART_STUECK die ich ändern will.

Danke schon im vorraus.
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: >EDatabaseError< Einfüge Editiermodus || Was soll

  Alt 10. Jul 2005, 18:21
Delphi-Quellcode:
if inputquery('Entnahme-Assistent', 'Wie viele Artikel sollen entnommen werden?', str1)
and TryStrToInt(str1, i5) then begin
  DataModule4.Tabelle.Edit;
  DataModule4.Tabelle.FieldValues['ART_STUECK'] := i4 - i5;
  Datamodule4.tabelle.Post;
        
  // cls; ???
  formentnehmen.hide;
  form2.show;
end;
str1 := '';
ReadOnly sollte die Tabelle allerdings wirklich nicht sein.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: >EDatabaseError< Einfüge Editiermodus || Was soll

  Alt 10. Jul 2005, 18:40
danke


sry aber da is noch n fehler entweder darfs bei geöffneter oder bei geschlossener Datenmenge nicht ausgeführt werden.

Code:
if inputquery('Entnahme-Assistent', 'Wie viele Artikel sollen entnommen werden?', str1) = true then
       begin
        i5 := StrToInt(str1);
        str1 := '';

        DataModule4.Tabelle.Active := true; //egal og true oder false bekomm ne exception
        DataModule4.Tabelle.readonly := false;

        datamodule4.tabelle.edit;
        DataModule4.Tabelle.FieldValues['ART_STUECK'] := i4 - i5;
        datamodule4.tabelle.post;
       
        cls; //leeren prozedur
        formentnehmen.hide;
        form2.show;
       end
      else str1 := '';

ps TryStrToInt gibts bei mir net hab delphi 3 prof.
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: >EDatabaseError< Einfüge Editiermodus || Was soll

  Alt 10. Jul 2005, 19:07
so noch mal das ganze bin am ende und hab keine ahnung wo der fehler liegt:


Code:
procedure TFormEntnehmen.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var i1, i2, i3, i4, i5: Integer;
    str1: String;
begin
showmessage('1');
 if radiobutton1.checked = true then
  begin
   showmessage('2');
   //suche nach lagernummer
   TRY
   showmessage('3');
    i1 := StrToInt(MaskEdit1.Text);
    i2 := StrToInt(MaskEdit2.Text);
    i3 := StrToInt(MaskEdit3.Text);
    showmessage('4');
    DataModule4.Tabelle.open;
    if DataModule4.Tabelle.Locate('NUM_LAGER;NUM_REGAL;NUM_ART', VarArrayOf([i1, i2, i3]), [loCaseInsensitive]) then
     begin
      showmessage('...');
      MaskEdit1.Text := DataModule4.Tabelle.FieldValues['NUM_LAGER'];
      MaskEdit2.Text := DataModule4.Tabelle.FieldValues['NUM_REGAL'];
      MaskEdit3.Text := DataModule4.Tabelle.FieldValues['NUM_ART'];

      Edit1.Text := DataModule4.Tabelle.FieldValues['ART_NAME'];
      Edit2.Text := DataModule4.Tabelle.FieldValues['ART_NUM'];
      Edit3.Text := DataModule4.Tabelle.FieldValues['ART_DESCR'];

      i4 := DataModule4.Tabelle.FieldValues['ART_STUECK'];

      Panel3.Caption := 'Vorhanden: ' + IntToStr(i4);

      if inputquery('Entnahme-Assistent', 'Wie viele Artikel sollen entnommen werden?', str1) = true then
       begin
        i5 := StrToInt(str1);
        str1 := '';


        DataModule4.Tabelle.readonly := false;

        datamodule4.tabelle.edit;

        DataModule4.Tabelle.FieldValues['ART_STUECK'] := i4 - i5;
        datamodule4.tabelle.post;

        cls;
        formentnehmen.hide;
        form2.show;
       end
      else str1 := '';
     end
    else
     begin
      Messagedlg('Artikel nicht gefunden!', mtError, [mbOK], 0);
     end;
   EXCEPT
    Messagedlg('Eingabe ungültig oder im falschen Bereich!', mtError, [mbOK], 0);
    str1 := '';
   END;
  end
 else
  begin
   //suche nach artikeldaten
   TRY

   EXCEPT
    Messagedlg('Artikel nicht gefunden!', mtError, [mbOK], 0);
   END;
  end;
end;
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#5

Re: >EDatabaseError< Einfüge Editiermodus || Was soll

  Alt 10. Jul 2005, 19:24
ReadOnly kannst du nicht bei geöffneter Tabelle umschalten. Wenn du aber die Tabelle schließt (z.B. mit Active := False) und dann wieder mit ReadOnly=False öffnest, dann musst du wieder den richtigen Datensatz lokalisieren...

Am einfachsten ist es, wenn deine Tabelle mit ReadOnly=False (Standardeinstellung) geöffnet wird.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: >EDatabaseError< Einfüge Editiermodus || Was soll

  Alt 10. Jul 2005, 19:34
aha meld mich morgen wieder.
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf