AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bilder schneller laden

Offene Frage von "Marvel"
Ein Thema von Marvel · begonnen am 11. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 12. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Marvel

Registriert seit: 12. Nov 2004
Ort: Bad Düben
64 Beiträge
 
#1

Bilder schneller laden

  Alt 11. Jul 2005, 00:19
hi Leute,
ich will n Prog machen, mit dem man viele Bilder nacheinander angucken kann. nun hab ich das Problem, dass der Loadfromfile- Befehl zu langsam is... es also nervige wartezeiten beim laden gibt. gibts da irgendwelche Units oder Befehle, mit dem man das beschleunigen kann?
is übrigends eigentlich nur für JPGs nötig.
danke
Marvel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Bilder schneller laden

  Alt 11. Jul 2005, 00:48
Nun ja, LoadFromFile wird intern auch nur irgendwo die API Funktion MSDN-Library durchsuchenCreateFile aufrufen. Du wirst damit leben müssen. Einzige Lösung, die mir ein viele, lad die Bilder schon vor, während das vorherige noch angezeigt wird.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Marvel

Registriert seit: 12. Nov 2004
Ort: Bad Düben
64 Beiträge
 
#3

Re: Bilder schneller laden

  Alt 11. Jul 2005, 15:38
ja... das wär n annehmbarer Ersatz... (warte immer noch auf andere Vorschläge, falls die jemand haben sollte)

ich hab also n Image, in das nacheinander Bilder geladen werden. Wie und vor allem wohin lad ich die anderen vorher? Muss ich da extra Images machen oder kann ich das auch in irgendwelchen Variablen speichern?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Bilder schneller laden

  Alt 11. Jul 2005, 15:52
Hm, versuches mal in einem Array of TPicture.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Marvel

Registriert seit: 12. Nov 2004
Ort: Bad Düben
64 Beiträge
 
#5

Re: Bilder schneller laden

  Alt 11. Jul 2005, 16:41
ähhm... frag mich bitte nich, warum, aber der will das nich in TPicture oder TGraphic oder so laden. ne Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Marvel

Registriert seit: 12. Nov 2004
Ort: Bad Düben
64 Beiträge
 
#6

Re: Bilder schneller laden

  Alt 11. Jul 2005, 16:52
mit nem Array von TImage gehts...
(wer das nochmal verwenden sollte: P[x]:=TImage.Create(Form1) vorher nich vergessen!)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#7

Re: Bilder schneller laden

  Alt 11. Jul 2005, 17:11
Wenn alle Bilder auf einem Image angezeigt werden sollen, ist das Ressourcenverschwendung. Besser wäre ein Array (oder gleich eine TObjectList) mit TBitmaps.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Marvel

Registriert seit: 12. Nov 2004
Ort: Bad Düben
64 Beiträge
 
#8

Re: Bilder schneller laden

  Alt 11. Jul 2005, 19:34
da ich aber jpegs hab, isses mit TBitmap auch nich besser, oder?

was is eine objektlist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#9

Re: Bilder schneller laden

  Alt 11. Jul 2005, 19:42
Zitat von Marvel:
da ich aber jpegs hab, isses mit TBitmap auch nich besser, oder?
Im Arbeitsspeicher liegen alle Grafiken als reine Bitmaps vor, ist also Jacke wie Hose. Mir ging es aber um das ganze andere Zeugs, das TImage außer seinem Bitmap noch mit sich herumschleppt.
Zitat von Marvel:
was is eine objektlist?
Delphi-Referenz durchsuchenTObjectList, da werden Sie geholfen .
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Bilder schneller laden

  Alt 11. Jul 2005, 19:49
Zitat von Marvel:
ähhm... frag mich bitte nich, warum, aber der will das nich in TPicture oder TGraphic oder so laden. ne Idee?
Dann bist du selber Schuld:
Zitat:
Mama, Mama, kann ich mal dein Auto haben? Aber gibt mir nicht die Autoschlüssel, das will cih nicht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz