AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Combo Box auto verfolständigung

Ein Thema von remie · begonnen am 11. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 11. Jul 2005
Antwort Antwort
remie

Registriert seit: 6. Aug 2004
109 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Combo Box auto verfolständigung

  Alt 11. Jul 2005, 09:40
HI leute

ich hab mal wieder ne idee bzw. ein Problem in meiner Combobox sind alle Länder aufgelistet und damit er nicht so suchen muss will ich eine Autoverfolständigung machen hatt einer ne idee wie ich das machen könnte das es nicht so langsam ist ?

Thx für die Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Kompon Ente
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2
  Alt 11. Jul 2005, 09:46
Was denn suchen? Drück dich mal deutlicher aus und formuliere einen anständigen Satz!
  Mit Zitat antworten Zitat
LoL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Combo Box auto verfolständigung

  Alt 11. Jul 2005, 09:50
Ich nehme mal an du willst sobald man zum Beispiel ein "N" eintippt alle Länder angezeigt werden die mit N anfangen und das erstpassende reinschreibt. Wenn man dann ein "o" das nächst passende usw....

Vergleiche dazu doch einfach den eingegebenen String mit den in der Combobox enthaltenen Strings und suche dir den passenden raus.
  Mit Zitat antworten Zitat
remie

Registriert seit: 6. Aug 2004
109 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Combo Box auto verfolständigung

  Alt 11. Jul 2005, 09:53
ok werde es versuchen

ich habe ca 130 Einträge in einer ComboBox, damit der Benutzer nicht so suchen muss, will ich wenn er anfängt ein Land einzutippen ab dem 3ten Buchstaben den Text automatisch um den rest ergänzen bzw. das richtige Item auswählen.
z.B

der typ gibt "Deu" ein dan soll mein programm schauen was dazu passt und es ergänzen in diesem falle sollte es "Deutschland" selektiren.

hoffe ich habe mich jetzt etwas besser ausgedrückt
  Mit Zitat antworten Zitat
Kompon Ente
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5
  Alt 11. Jul 2005, 09:54
Jo, dann mach das so, wie Chris es geschrieben hat - wird schon richtig sein!
  Mit Zitat antworten Zitat
remie

Registriert seit: 6. Aug 2004
109 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Combo Box auto verfolständigung

  Alt 11. Jul 2005, 09:55
Zitat:
Vergleiche dazu doch einfach den eingegebenen String mit den in der Combobox enthaltenen Strings und suche dir den passenden raus.
in welcher funktion sol ich das machen in der OnKeyUp ?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#7

Re: Combo Box auto verfolständigung

  Alt 11. Jul 2005, 09:55
Warum so umständlich - setze doch einfach ComboBox.Style := DropDowList und suche über den Anfangsbuchstaben.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duke_2004
Duke_2004

Registriert seit: 26. Jan 2005
61 Beiträge
 
#8

Re: Combo Box auto verfolständigung

  Alt 11. Jul 2005, 10:24
Combobox.Autocomplete := True;

So wird ich es machen...

Duke
  Mit Zitat antworten Zitat
LoL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Combo Box auto verfolständigung

  Alt 11. Jul 2005, 10:26
Ist ja cool das es sowas gibt
das ist natürlich das beste
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#10

Re: Combo Box auto verfolständigung

  Alt 11. Jul 2005, 11:59
Und wenn man dann bedenkt, dass man AutoComplete ja erst ausschalten muss, damit man es nicht sofort in Aktion sieht...

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz