AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Oracle-Calc-Field an Rave-Report
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Oracle-Calc-Field an Rave-Report

Ein Thema von Glühwürmchen · begonnen am 11. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 15. Jul 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Glühwürmchen
Glühwürmchen

Registriert seit: 31. Okt 2003
Ort: Pfinztal
156 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Oracle-Calc-Field an Rave-Report

  Alt 11. Jul 2005, 10:51
Datenbank: Oracle • Version: 10 • Zugriff über: TSocketConnection / TClientDataSet / TDataSource
Hallo Allerseits

ich habe in einer Oracle-Tabelle vier Integer-Felder "IP1", "IP2", "IP3" und "IP4". Da stehen beispielsweise die Werte 121, 122, 123 und 124 drinne.

Wird zur Laufzeit diese Tabelle dargestellt gibt es im Grid eine Spalte mit Namen "IP-Text" ind da steht dann "121.122.123.124".

Nun soll dieser IP-Text im RaveReport erscheinen. Wie ghet das?
Ich erhalte immer nur ein "INVALID".

Bisher gemacht habe ich folgendes:
in Delphi:
RvProject1.SetParam('IP_TXT', sParam1);
Frage: Wie weise ich sParam1 den richtigen Wert zu? Das muß ja auch dann noch gehen, wenn
ich 1000 verschiedene Datensätze und damit 1000 verschiedene IP-Adressen habe.

in RAVE:
RaveReport.Parameters --> IP_TXT

Danke schon mal für Eure Hilfe.
Glühwürmchen
Gruß Glühwürmchen
<><
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

Re: Oracle-Calc-Field an Rave-Report

  Alt 11. Jul 2005, 11:29
Hallo,

vergiss' für diesen Fall den Paramterweg!


-> übernehme einfach die vier Felder in die RaveDataView (wenn noch nicth geschehen)
und in dem DataText kannst du im DataText-Editor die 4 Felder wie folgt adieren:
IP1 + '.' + IP2 + '.' ....

alternativ geht noch der Weg über die Rave CalcFields (sollte hier in der DP schon mal behandelt worden sein).



thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Glühwürmchen
Glühwürmchen

Registriert seit: 31. Okt 2003
Ort: Pfinztal
156 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Oracle-Calc-Field an Rave-Report

  Alt 11. Jul 2005, 12:06
Prima, danke schön.
Das funzt.

Muß ich bei allen berechneten Feldern genau wissen, was ise tun, um sie im Bericht abbilden zu können?

Bzw. muß ich die Felder. die Delphi zur Laufzeit berechnet im Bericht auch noch mal "selbst" berechnen?
Gruß Glühwürmchen
<><
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

Re: Oracle-Calc-Field an Rave-Report

  Alt 11. Jul 2005, 12:10
Hallo,

Zitat:
Muß ich bei allen berechneten Feldern genau wissen, was ise tun, um sie im Bericht abbilden zu können?
???
Zitat:
Bzw. muß ich die Felder. die Delphi zur Laufzeit berechnet im Bericht auch noch mal "selbst" berechnen?
nein, analog DBGrid, hier musst du ja auch nicht nochmal berechnen.

thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Glühwürmchen
Glühwürmchen

Registriert seit: 31. Okt 2003
Ort: Pfinztal
156 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Oracle-Calc-Field an Rave-Report

  Alt 11. Jul 2005, 12:43
Zitat:
Zitat:
Zitat:
Muß ich bei allen berechneten Feldern genau wissen, was ise tun, um sie im Bericht abbilden zu können?
???
Will heißen:
Ich habe eine DB mit ca. 100 Tabellen. Ich weiß nicht wirklich, was da so in jeder Tabelle drin steht und schon garnicht, wie die Werte in den berechneten Feldern zustande kommen.

Jetzt ist die Frage, ob ich das vor layouten eines Rave-Berichtes jeweils erst erfragen muß, oder ob ich auch irgendwie anders an die errechneten Werte ran kommen kann.


Zitat:
nein, analog DBGrid, hier musst du ja auch nicht nochmal berechnen.
hm, wie meinst du das?
Gruß Glühwürmchen
<><
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Glühwürmchen
Glühwürmchen

Registriert seit: 31. Okt 2003
Ort: Pfinztal
156 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Oracle-Calc-Field an Rave-Report

  Alt 15. Jul 2005, 09:46
Noch eine Frage zum übergeben eines berechneten Wertes von Oracle-Delphi an Rave:

Ich habe in einer Tabelle Integer-Werte drin stehen. Aus diesen Zahlen sollen im Bericht dann Wörter werden. Also etwa so:

Tabelle Bericht
----------------------
1 Telefon
2 TeleFax
3 e-Mail
4 Handy
....

Wie macht man so was?
Gruß Glühwürmchen
<><
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Oracle-Calc-Field an Rave-Report

  Alt 15. Jul 2005, 09:49
Vermutlich gibt es eine weitere Tabelle, die die Information enthält, welcher Wert für welchen Text steht. Mach ein einfaches join der Tabellen und schon hast du den entsprechenden Text.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Glühwürmchen
Glühwürmchen

Registriert seit: 31. Okt 2003
Ort: Pfinztal
156 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: Oracle-Calc-Field an Rave-Report

  Alt 15. Jul 2005, 10:28
Hm, die Werte liegen irgendwo hardcodiert im Programm rum und nicht in einer Tabelle. Daher geht das in diesem Fall nicht.

Trotzdem würde mich interessieren, wie Du das meinst:
Zitat:
Mach ein einfaches join der Tabellen ...
Gruß Glühwürmchen
<><
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Oracle-Calc-Field an Rave-Report

  Alt 15. Jul 2005, 10:34
Tabelle1 enthält deine Nummern
Tabelle2 enthält die Nummern und dazu das Textfeld.

SQL-Code:
select Tabelle2.TextFeld
from Tabelle1, Tabelle2
where Tabelle1.Nummer = Tabelle2.Nummer
Und bevor einer kommt und meckert: Oracle ist clever genug die joins daraus selbst zu basteln. Es wird also keine Kreuztabelle vorab erzeugt.

Zu deinem eigentlichen Problem: Da wirst du wohl MirrorSections verwenden müssen. Ärgerlich nur, wenn du nicht weißt, wieviele verschiedene Nummern es gibt.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz