AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Einen String "ausführen", eval??!

Ein Thema von watwerbistdudenn · begonnen am 11. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 11. Jul 2005
Antwort Antwort
watwerbistdudenn

Registriert seit: 12. Dez 2002
9 Beiträge
 
#1

Einen String "ausführen", eval??!

  Alt 11. Jul 2005, 13:41
Hi,
ich würd gern mal wissen ab man einen string ausfühern kann.

Mein problem ich habe 10 image komponenten und muss aus alle zugreifen.
nur is das jetzt ziemlich dumm wenn ich den gleichen code 10 mal schreiben muss.

ich würd das lieber in einer schleife machen.
in anderen sprachen, wie z.B. Python, kann man mit der eval funktion einen string ausfüren lassen.

Geht das auch irgendwie mit delphi???

danke im vorraus!!

ralf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Einen String "ausführen", eval??!

  Alt 11. Jul 2005, 13:46
Auch in Delphi gibt es Schleifen (z. B. for)
Delphi-Quellcode:
var i:interger;
begin
  for i:=1 to 10 do begin
    (findcomponent('image'+inttostr(i))as timage).picture.loadfromfile('bild.bmp');// oder was auch immer
  end;
end;
Mit der function findcomponent kann man auf componenten über die namen (string) zugreifen
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Einen String "ausführen", eval??!

  Alt 11. Jul 2005, 13:51
Einen String ausführen? man kann ein Programm ausführen oder einen Auftrag, aber eine Zeichenkette? Nur gut, dass du noch geschrieben hast, was du eigentlich willst. Such mal im Forum nach Hier im Forum suchenFindComponent oder besser guck in der Hilfe nach, das ist das was du suchst.

So langsam scheint FindComponent, ShellExecute und Icon neben der Uhr zu überholen bei den wöchentlich wiederkehrenden Fragen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
velgreyer

Registriert seit: 2. Nov 2004
97 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: Einen String "ausführen", eval??!

  Alt 11. Jul 2005, 14:05
Wenn du sowas wie eval() in PHP suchst, da wirst du in Delphi nicht fündig. Du musst unterscheiden, dass PHP ein Scriptsprache ist und Delphicode einfach in Assembler "umgewandelt" wird... Gibt es da nicht so ein Pascalscript das man einfügen kann?

http://www.datar.de/s.jpg, vel
oooo° Java °oooo
Schade, dass ich kein Delphi mehr kann q.q
  Mit Zitat antworten Zitat
tail

Registriert seit: 2. Jun 2005
89 Beiträge
 
#5

Re: Einen String "ausführen", eval??!

  Alt 11. Jul 2005, 14:13
Für PHP Merke dir eins:

eval = evil
mfg tail
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

Re: Einen String "ausführen", eval??!

  Alt 11. Jul 2005, 14:14
Zitat:
So langsam scheint FindComponent, ShellExecute und Icon neben der Uhr zu überholen bei den wöchentlich wiederkehrenden Fragen.
Also, .
Zitat:
Du musst unterscheiden, dass PHP ein Scriptsprache ist und Delphicode einfach in Assembler "umgewandelt" wird.
Nicht in Assembler, in der maschinen Sprache schon, sieht ungefähr so aus:000101001010101111111110010101010010101010010101010000000000100010.....
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
watwerbistdudenn

Registriert seit: 12. Dez 2002
9 Beiträge
 
#7

Re: Einen String "ausführen", eval??!

  Alt 11. Jul 2005, 14:34
ach WUNDERBAR genaus das hab ich gesucht!!!

VIELEN DANK für die schnelle antworten!!!!

ralf
  Mit Zitat antworten Zitat
velgreyer

Registriert seit: 2. Nov 2004
97 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#8

Re: Einen String "ausführen", eval??!

  Alt 11. Jul 2005, 15:26
Zitat von tail:
Für PHP Merke dir eins:

eval = evil
Bitte? Dann verfluche doch bitte gleich noch include()/require(), echo() wenn nicht gar noch die for()-Schleife ^^
Ich verstehe langsam nicht mehr wieso alle diese Vorurteile zu GoTo und Eval haben... Richtig eingesetzt sind diese Funktionen unersetzbar... Du ahnst garnicht was ich in PHP schon für ekelhafte Scripte proggen musste um GoTo zu umgehen

(GoTo in Delphi setz ich allerdings nur ein wenn ich es hasse an dem Projekt zu arbeiten <= Das hat sakura nie gelesen (In C# hab ich GoTo noch nicht gebraucht :shock))

http://www.datar.de/s.jpg, vel
oooo° Java °oooo
Schade, dass ich kein Delphi mehr kann q.q
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Einen String "ausführen", eval??!

  Alt 11. Jul 2005, 15:28
Ich bitte euch beim Thema zu bleiben. Danke.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz