AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Wenn User 3 Min. nichts macht INAKTIV?!

Wenn User 3 Min. nichts macht INAKTIV?!

Ein Thema von SKolberg · begonnen am 12. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 12. Jul 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von SKolberg
SKolberg

Registriert seit: 20. Dez 2004
Ort: Lingen
150 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Wenn User 3 Min. nichts macht INAKTIV?!

  Alt 12. Jul 2005, 08:22
Hallo,

ich habe hier alle Möglichkeiten durchsucht aber nichts passendes gefunden, bei den meisten gehts darum wenn DIE Software nicht gennutzt wird etwas auszuführen. Allerdings möchte ich gerne herausbekommen wenn ein Benutzer den Rechner (d.h. Maus und Tastatur) nicht benutzt. Die Software soll z.B. nach 3 min. inaktivität ein procedure aufrufen welches den User auf Status 'away' setzt damit die andere User bescheid wissen und nicht vergeblich auf eine Antwort warten... Genauso wenn die Maus bzw. Tastatur wieder benutzt wird den User als 'zurück' meldet...

Wie kann ich das realisieren in der DH kann ich auch nichts dazu finden.


Mfg, Steve
Steve Kolberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Wenn User 3 Min. nichts macht INAKTIV?!

  Alt 12. Jul 2005, 08:26
Wenn es nur ab Windows 2000 funktionieren muss: MSDN-Library durchsuchenGetLastInputInfo.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SKolberg
SKolberg

Registriert seit: 20. Dez 2004
Ort: Lingen
150 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Wenn User 3 Min. nichts macht INAKTIV?!

  Alt 12. Jul 2005, 08:41
Danke erstmal,

Das heisst doch, das ich wenn der "LastInput"-Wert xxx Sek. überschritten hat procedure xxxx ausgeführen muss, und sobald der "LastInput"-Wert zurückgesetzt wird (von Windows) procedure xxxy ausgeführt werden muss.. oder?


Mfg, Steve
Steve Kolberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SKolberg
SKolberg

Registriert seit: 20. Dez 2004
Ort: Lingen
150 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Wenn User 3 Min. nichts macht INAKTIV?!

  Alt 12. Jul 2005, 08:58
So habs gefunden...

Ein Timer fragt jede 10 Sec. die "LastInputInfo" ab wenn dieser wert 240 Sec. überschreitet wird die procedure ausgeführt ist der wert unter 240 Sec dann else procedure

Delphi-Quellcode:
function SecondsIdle: DWord;
var
   liInfo: TLastInputInfo;
begin
   liInfo.cbSize := SizeOf(TLastInputInfo) ;
   GetLastInputInfo(liInfo) ;
   Result := (GetTickCount - liInfo.dwTime) DIV 1000;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject) ;
begin
   Caption := Format('System IDLE last %d seconds', [SecondsIdle]) ;
end;
Mfg, Steve
Steve Kolberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Wenn User 3 Min. nichts macht INAKTIV?!

  Alt 12. Jul 2005, 09:02
Hallo,
wie wäre es denn mit dem OnIdle Event der Komponente TApplicationEvent?
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SKolberg
SKolberg

Registriert seit: 20. Dez 2004
Ort: Lingen
150 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Wenn User 3 Min. nichts macht INAKTIV?!

  Alt 12. Jul 2005, 09:07
@Schumann
?reagiert die nicht nur auf die Idlezeit innerhalb der laufenden Anwendung?


Mfg
Steve Kolberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Wenn User 3 Min. nichts macht INAKTIV?!

  Alt 12. Jul 2005, 09:14
Jupp, tut es.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz