AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

LinkMaker

Ein Thema von Luckie · begonnen am 18. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 17. Aug 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Luckie
Luckie
Registriert seit: 29. Mai 2002
LinkMaker ist ein kleines Konsolen-Programm zum Erstellen von Links im Startmenü.

Aufruf mit dem Pfad der Exe Datei, Name der Verknüpfung und Beschreibung der Verknüpfung. Der Link wird dann wie von einem Setup-Programm im Startmenü erstellt.

Nachtrag: Bisher werden nur deutsche Windows-Versionen unterstütz. Ein Blick in den Quellcode macht klar warum.

Download: Linkmaker (66 KB)
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#11
  Alt 18. Mai 2003, 15:28
Nö, ich verkaufe die Rechte an Microsoft, dann kommt es in das nächtse OS rein.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

 
Delphi 2005 Professional
 
#12
  Alt 18. Mai 2003, 15:32
Desatoir/Desatour/Desatör!!! (Was weiß ich, wei man das schreibt)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#13
  Alt 18. Mai 2003, 16:43
Sodele. Gefixte internationale Version ist oben. Link siehe oben.

Falls keine weiteren Bugs bekannt werden, stelle ich es heute Abend auf meine HP.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

 
Delphi 2005 Professional
 
#14
  Alt 18. Mai 2003, 16:46
Wir suchen schon noch ein paar Bugs
ne cooles, nützliches Programm. vom design her vielleicht etwas nostalgisch (komisch, is ja dos )

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15
  Alt 18. Mai 2003, 16:49
Zitat von Stanlay Hanks:
(komisch, is ja dos )

...nur der Vollständigkeit halber: Konsole != DOS.
Daniel R. Wolf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#16
  Alt 18. Mai 2003, 16:53
Nostalgisch? Na ja es wird ja nur mit Parametern aufgerufen und da ist eine Konsolen-Anwendung eben praktisch.

Es war ja so: Setups produzieren mir zu viel Overhead und wenn ich einem DAU ein Programm weitergeben muß mit einem SFX-Archiv, bekommt er die Verknüpfung im Startmenü nicht hin. Jetzt kann ich mit dem SFX-Archiv einen Befehl nach dem Entpacken ausführen und da rufe ich jetzt mein Programm auf. Fertig. Ist Quasi ein einfaches Setup. Man könnte es auch in einer Batch-Datei aufrufen und so beliebig viel Links für das Programm erstellen: Zur Hilfe, zum Lizenztext, zum Deinstaller usw. Allerdings muß ich da noch einen Silent-Mode einführen sonst muß man so viele Konsolen schließen.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
 
#17
  Alt 18. Mai 2003, 17:12
Alternativ könntest du auch eine Art Konfig-Datei benutzen, die anstelle der üblichen Parameter übergeben wird:
Code:
LinkMaker.exe @Shortcuts.txt
und die zu erstellenden Verknüpfungen bspw. in diesem Format enthält:
Code:
MeinProg.exe,MeinProgLink,"Testbeschreibung für mein Programm"
MeinText.txt,MeinTextLink,"Dokumentation zu meinem Programm"
Das wäre die Alternative zur Batchdatei und den dadurch entstehenden Konsolen.
  Mit Zitat antworten Zitat
josef

 
Delphi 2005 Personal
 
#18
  Alt 1. Aug 2003, 21:14
Wenn dir Setups zuviel Overhead produzieren schau dir mal NSIS an!
Das Produziert nur 38kb Overhead und hat unglaublich viele Funktionen.
Alles Scriptgesteuert.
Damit kann man fast schon ganze Programme Programmieren.
DLLS einbinden, exe ausführen alles kein Problem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#19
  Alt 1. Aug 2003, 21:17
Kenn ich.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
josef

 
Delphi 2005 Personal
 
#20
  Alt 1. Aug 2003, 21:39
Und der Produziert dir zuviel Overhead?
Da staun ich aber!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz