AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

LinkMaker

Ein Thema von Luckie · begonnen am 18. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 17. Aug 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von Luckie
Luckie
Registriert seit: 29. Mai 2002
LinkMaker ist ein kleines Konsolen-Programm zum Erstellen von Links im Startmenü.

Aufruf mit dem Pfad der Exe Datei, Name der Verknüpfung und Beschreibung der Verknüpfung. Der Link wird dann wie von einem Setup-Programm im Startmenü erstellt.

Nachtrag: Bisher werden nur deutsche Windows-Versionen unterstütz. Ein Blick in den Quellcode macht klar warum.

Download: Linkmaker (66 KB)
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

 
Delphi 2005 Professional
 
#2
  Alt 18. Mai 2003, 07:47
Hallo. Mich hätte das Programm schon interessiert, aber bei startet es und beendet sich dann gleich wieder.

Man liest sich, Stanlay

PS: Hab Win XP
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

 
Delphi 2005 Professional
 
#3
  Alt 18. Mai 2003, 07:55
Was mir gerade einfällt....vielleicht bin ich eifnach nur zu dumm zum bedienen.....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#4
  Alt 18. Mai 2003, 08:16
Es ist ein Konsolen-Programm! Wenn du die Ausgabe/Fehlermeldung sehen willst, mußt du eine Konsole aufmachen. Aber ich arbeite gerade an einer DAU-Version. (Sorry, konnte ich mir nicht verkneifen. )

So, ist fertig. Link siehe oben.

Aber im übrigen hab eich doch beschrieben, wei man es benutzt. Noch nie ein Konsolen-Programm in der Hand gehabt?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
 
#5
  Alt 18. Mai 2003, 08:18
Zitat von Luckie:
Nachtrag: Bisher werden nur deutsche Windows-Versionen unterstütz.
Ja, stimmt. Aber warum? Wie wär´s mit CSIDL_PROGRAMS (Benutzer-bezogen) oder CSIDL_COMMON_PROGRAMS (Alle Benutzer; nur gültig für NT-Systeme)?

Dann könntest du evtl. die Fehlermeldung in der Routine von d3g ins Deutsche übersetzen, damit es zum Rest des Programms passt. Und ich habe ein fehlendes T in der Meldung
Zitat von LinkMaker.dpr:
writeln('Der Link im Starmenue konnte nicht angelegt werden.');
entdeckt.

Zu guter Letzt: kein Bug, aber unschön und sicher nicht so geplant
Zitat von LinkMaker.dpr:
Delphi-Quellcode:
    if BuildLink(CutFilename(ParamStr(0)) + ParamStr(1),
      GetSpecialFolder(CSIDL_STARTMENU) + '\Programme' + '\' + ParamStr(2) + '\'
      + ParamStr(2) + '.lnk',
      ParamStr(3)) then
      exit
Gebe ich bereits beim Aufruf des Programms den zweiten Parameter mit der Endung ".lnk" an, dann entsteht im Startmenü ein Verzeichnis "Name.lnk" und eine Verknüpfung "Link.lnk.lnk". (Ich meine die Endungen, @Luckie, nicht dass du jetzt nach "Name" und "Link" suchst.)

Gruß.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#6
  Alt 18. Mai 2003, 08:25
@Mathias: Das ist nicht das Problem. Aber du hast nicht in den Quellcode gekuckt. Es geht darum nicht nur den Startmenüordner zu finden, sondern auch auch den Unterordner, wo die Verknüpfungen reinkommen. Der heißt im deutschen "Programme", im englischen wahrscheinlich "Programs". Die Anwendug selber bleibt ja da, wo sie ist.

Ich habe übrigens gerade noch mal eine Version mit einer etwas eleganteren Fehlerbehandlung hoch geladen.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

 
Delphi 2005 Professional
 
#7
  Alt 18. Mai 2003, 08:49
*denkt sich, das luckie mit dem DAU vollkommen richtig liegt. wo is der smily der seinen kopf gegen die wand haut? Such,Such,such ah da is er ja*
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
 
#8
  Alt 18. Mai 2003, 11:11
Zitat von Luckie:
@Mathias: Das ist nicht das Problem. Aber du hast nicht in den Quellcode gekuckt.
Doch natürlich. Wie hätte ich sonst die Quellcode-Zitate bekommen sollen?

Zitat:
Es geht darum nicht nur den Startmenüordner zu finden, sondern auch auch den Unterordner, wo die Verknüpfungen reinkommen. Der heißt im deutschen "Programme", im englischen wahrscheinlich "Programs".
Und genau darum schlug ich ja CSIDL_PROGRAMS vor:
Zitat von PSDK:
CSIDL_PROGRAMS
File system directory that contains the user's program groups (which are also file system directories). A typical path is C:\Documents and Settings\username\Start Menu\Programs.
Bitte nicht mit CSIDL_PROGRAM_FILES verwechseln.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#9
  Alt 18. Mai 2003, 15:24
Ah, dann muß ich mich entschuldigen. Ich habe es nämlich genau damit verwechselt.

Na dann wollen wir doch gleich mal den internationalen Markt eroberen.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

 
Delphi 2005 Professional
 
#10
  Alt 18. Mai 2003, 15:26
Sche***. Schon wieder einer der ein Monopol aufbauen will.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz