AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TCPClient OnReceive Ereigniss
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TCPClient OnReceive Ereigniss

Ein Thema von Selecta · begonnen am 12. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 2. Aug 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Selecta

Registriert seit: 13. Okt 2004
22 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

TCPClient OnReceive Ereigniss

  Alt 12. Jul 2005, 16:09
Hallo miteinander

Bei der TCPClient Komponente gibt es ja das Ereigniss OnRecieve.
Das Ereigniss wird bei mir aber nicht ausgelöst.

Wenn ich mit TCPClient.Recieveln() auslese, bekomme ich Daten zurück.
Die Daten kommen also an.

Weiss jemand wieso es nicht ausgelöst wird??

Gruss und danke

Selecta
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: TCPClient OnRecieve Ereigniss

  Alt 12. Jul 2005, 16:26
Hallo Selecta,

wenn du mit Indy 9 arbeitest, dann könnte dieser Beitrag die Erklärung liefern.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Selecta

Registriert seit: 13. Okt 2004
22 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3

Re: TCPClient OnRecieve Ereigniss

  Alt 12. Jul 2005, 16:39
sali marabu

Nein ich brauche die Indy Komponente nicht ("noch nicht"). Habs jetzt mal nur mit dem TCPClient gemacht.

Wenn ich deinen Post richtig verstehe, ist das ein Ereigniss, dass zwar aufgeführt ist, aber eigentlich gar nichts macht? o_O

Könnte man sonst irgendwie ein Ereigniss (Interupt) auslösen, wenn Daten empfangen wurden?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: TCPClient OnRecieve Ereigniss

  Alt 12. Jul 2005, 16:53
Der andere Beitrag handelte zwar von der HTTPClient-Komponente, aber die Ereignisse OnReceive() und OnSend() werden in TCPClient deklariert - HTTPClient ist von TCPClient abgeleitet. Wenn du die Quellen hast, kannst du das leicht ändern - denke ich.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Selecta

Registriert seit: 13. Okt 2004
22 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#5

Re: TCPClient OnRecieve Ereigniss

  Alt 12. Jul 2005, 17:07
sry, aber ich kann dir leider nicht ganz folgen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Waldteufel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: TCPClient OnRecieve Ereigniss

  Alt 12. Jul 2005, 17:29
Hi Selecta.

Umformulierung von Marabus Beitrag:
Es gibt eine Ereignis-Property OnReceive bzw OnSend, aber im Quellcode von TCPClient wird beim Senden/Empfangen nie dieses Ereignis ausgelöst. Wenn du den Indy-Quellcode hast, kannst du ihn aber so abändern, dass das Ereignis ausgelöst wird.

Verständlicher?
  Mit Zitat antworten Zitat
Selecta

Registriert seit: 13. Okt 2004
22 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#7

Re: TCPClient OnRecieve Ereigniss

  Alt 12. Jul 2005, 17:31
und wie!

danke

ich schaus mir mal an
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#8

Re: TCPClient OnRecieve Ereigniss

  Alt 12. Jul 2005, 17:37
Hallo Selecta,

habe nochmal im Quelltext geforscht. TCPClient hat keine Methode ReceiveIn(). Welche Komponente verwendest du? Welche Delphi Version?

Die Methoden Receive() und Send() sind bei Indy 9 in den Intercept-Komponenten deklariert, nicht wie oben von mir geschrieben in TCPClient. Das Ereignis OnReceive() wird von der Komponente IdCompressionIntercept ausgeschaltet, im Basistyp wird es korrekt bedient.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Waldteufel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: TCPClient OnRecieve Ereigniss

  Alt 12. Jul 2005, 17:39
Hi Selecta.

Zwischenfrage: Benutzt du überhaupt die Indy-Komponenten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#10

Re: TCPClient OnRecieve Ereigniss

  Alt 12. Jul 2005, 17:42
Zitat von Selecta:
sali marabu

Nein ich brauche die Indy Komponente nicht ("noch nicht"). Habs jetzt mal nur mit dem TCPClient gemacht.
anscheinend nicht.
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz