AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Winforms Panel Problem bei Child Componenten

Ein Thema von Master_BB · begonnen am 12. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 12. Jul 2005
Antwort Antwort
Master_BB

Registriert seit: 17. Mai 2003
285 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Winforms Panel Problem bei Child Componenten

  Alt 12. Jul 2005, 17:36
Hallo,
ich hab eine Componente abgeleitet vom Panel worauf jetzt
2 RichTextBoxes und 1 Splitter sollen.
Rich Splitter Rich - als anordnung.
nun ist es jedoch so das das die letzte RichTextBox
bei Dock = DockStyle.Fill das gesamte panel einnimmt
obwohl das erste RichTextBox Element auf Dock := Dockstyle.left steht.
wie kommt das?

hier der generierende Code:
Delphi-Quellcode:
procedure TRichTextBoxAdvanced.InitComponent;
begin
  BorderStyle := System.Windows.Forms.BorderStyle.Fixed3D;

  FLeftRichTextBox := System.Windows.Forms.RichTextBox.Create;
  FMainRichTextBox := System.Windows.Forms.RichTextBox.Create;
  FSplitter := System.Windows.Forms.Splitter.Create;

  Controls.Add(FLeftRichTextBox);
  Controls.Add(FSplitter);
  Controls.Add(FMainRichTextBox);
                                     
  //Left RichTextBox
  with FLeftRichTextBox do
  begin
    Parent := Self;
    BackColor := Color.DarkGray;
    BorderStyle := System.Windows.Forms.BorderStyle.None;
    Dock := DockStyle.Left;
    ForeColor := Color.Black;
    ReadOnly := True;
    ScrollBars := System.Windows.Forms.RichTextBoxScrollBars.None;
    TabStop := False;
    Width := 20;
  end;

  //Right RichTextBox
  with FMainRichTextBox do
  begin
    Parent := Self;
    BorderStyle := System.Windows.Forms.BorderStyle.None;
    Dock := DockStyle.Fill;
    ScrollBars := System.Windows.Forms.RichTextBoxScrollBars.None;
    TabIndex := 0;
  end;

  //Splitter
  with FSplitter do
  begin
    Parent := Self;
    BorderStyle := System.Windows.Forms.BorderStyle.FixedSingle;
    Cursor := System.Windows.Forms.Cursors.VSplit;
    Dock := DockStyle.Left;
    Enabled := True;
    TabStop := False;
    Width := 20;
  end;
end;
die routine wird beim erstellen der Componente aufgerufen.
die FMainRichTextBox bedeckt das gesamte panel und darüber
liegen die LeftRichTextBOx und der Splitter, Splitter ganz links und daneben dann leftrich.

ich versteh nicht warum das nicht korrekt auf dem panel dockt.
durch Control.Add sind doch alle 3 Objekte childs des Panels.
Wenn das Meer unruhig ist und der Wind die Wellen treibt, erfreut es, vom Strand aus die Mühen eines Anderen zu beobachten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Winforms Panel Problem bei Child Componenten

  Alt 12. Jul 2005, 17:43
Zitat von Master_BB:
Hallo,
ich hab eine Componente abgeleitet vom Panel worauf jetzt
2 RichTextBoxes und 1 Splitter sollen.
Warum nicht einfach ein Usercontrol, dass du im Designer bearbeiten kannst?
Ich gehe mal davon aus, dass du NICHT nach Hier im Forum suchenDockStyle gesucht hast. Mich würde wirklich interessieren warum...
Dort findet man zum Beispiel sowas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz