AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bluescreen-Programm

Ein Thema von MasterDG · begonnen am 13. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 21. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
MasterDG

Registriert seit: 29. Sep 2004
54 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#11

Re: Bluescreen-Programm

  Alt 19. Jul 2005, 15:52
Hallo!

Also ich habe dein Code verstanden und der hat auch in meinem Programm funktioniert. Jedoch wollte ich das Programm bei einem Freund testen der einen Bluescreen und ne gute Kamera hat. Bisher hab ich es ja nur per Webcam getestet.

Das Problem ist dass er einen Zugriffsfehler bekommt. Das Anzeigen der Kamera klappt gut. Das kopieren in ein Image32 auch. Ich weiß nicht exakt wo der Fehler liegt, aber ich vermute dass bei ihm das zuweisen einer Farbe zu einem Pointer nicht klappt und die Fehlermeldung bringt. Sind halt alles Spekulationen...

Kann mir jemand evt. einen Tipp geben was da schief läuft?

Hier der Code, wo ich die Fehlermeldung vermute:
Delphi-Quellcode:
maxPixel := ilive.Bitmap.Width * ilive.Bitmap.Height - 1;
Livecol := @ilive.Bitmap.Bits[0];
Videocol := @ivideo.Bitmap.Bits[0];
for i := 0 to maxPixel do begin
if ((Livecol^ and $FF) < Red) or (((Livecol^ div 256) and $FF) < Green)
   or (((Livecol^ div 65536) and $FF) > Blue) then Videocol^ := Livecol^; // <-- evt. hier
Inc(Livecol);
Inc(Videocol);
end;
Red, Green, Blue sind Werte die zum entfernen der blauen Flächen sind.

Gruß
MasterDG
Dominik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Freak
Delphi-Freak

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Wien Nähe (Österreich)
321 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#12

Re: Bluescreen-Programm

  Alt 19. Jul 2005, 21:02
Hi!
Eine AV - oje
Livecol und Videocol haben sicher die gleiche Breite und Höhe? Das könnte IMHO der einzige Grund für eine AV sein.
Tritt die AV eigentlich nur bei deinem Freund, oder auch bei dir auf?
Übrigens »shl 8« macht das gleiche wie »div 256« (bzw. »shl 16« und »div 65536«) und ist AFAIK schneller, da einfach die Bits verschoben werden. Bei »div i« könnte es ja auch passieren, dass die Bits nicht einfach verschoben werden können (wenn i <> 2^1 und i <> 2^2 und i <> 2^3 usw.), was es dann langsamer machen könnte...

LG, ich
Gerhard Pfister
*
»To him who loves us and has freed us from our sins by his blood [...] be glory and power for ever and ever! Amen.« (Revelation*1,*5?6)
  Mit Zitat antworten Zitat
MasterDG

Registriert seit: 29. Sep 2004
54 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#13

Re: Bluescreen-Programm

  Alt 20. Jul 2005, 08:13
Hallo!

Das Problem tritt nur bei meinem Freund auf. Bei mir hat alles funktioniert. Livecol und Videocol haben die gleiche Größe (320x240). Ich habe alles versucht das hinzubekommen. Es hat bisher nicht geklappt.

Nun habe ich in der Hilfe ein bischen gesucht und Bitmap.SetPixelT(PtrColor32,Tcolor32) gefunden. Habe es in mein Programm eingebaut und es funktioniert genauso. Kann ich damit die Fehlermeldung verhindern?

Gibt es Programme die vieleicht im Hintergrund laufen und die Funktion meines Programmes stören könnten? Er hatte auf dem Rechener Adobe Premiere laufen. Jedoch auch als er das beendet hat kam soweit ich weiß der Fehler.

Ach ja, danke für den Tipp mit shl8 und shl 16! Werde es gleich in meinem Programm ändern!

Gruß
MasterDG
Dominik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Freak
Delphi-Freak

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Wien Nähe (Österreich)
321 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#14

Re: Bluescreen-Programm

  Alt 20. Jul 2005, 10:13
Zitat von MasterDG:
Das Problem tritt nur bei meinem Freund auf. Bei mir hat alles funktioniert.
Auweh, AVs die nur auf manchen Rechnern auftreten. Da habe ich dann keine Ahnung...
Zitat von MasterDG:
Nun habe ich in der Hilfe ein bischen gesucht und Bitmap.SetPixelT(PtrColor32,Tcolor32) gefunden. Habe es in mein Programm eingebaut und es funktioniert genauso. Kann ich damit die Fehlermeldung verhindern?
Die Funktion SetPixelT ist mir eigentlich noch nicht untergekommen, aber probieren kannst du's ja.
Zitat von MasterDG:
Gibt es Programme die vieleicht im Hintergrund laufen und die Funktion meines Programmes stören könnten? Er hatte auf dem Rechener Adobe Premiere laufen. Jedoch auch als er das beendet hat kam soweit ich weiß der Fehler.
Kann ich mir eigentlich nicht vorstellen.
Zitat von MasterDG:
Ach ja, danke für den Tipp mit shl8 und shl 16! Werde es gleich in meinem Programm ändern!
NEEEIIIN, tschuldige, das muss shr 8 bzw. shr 16 heißen, die Bits müssen ja nach rechts verschoben werden.

Leider weiß ich dann den Fehler (oder nicht-Fehler???) nicht. Könntest du mir vielleicht das Projekt schicken (z.B. via PN), damit ich mir das etwas genauer anschauen kann? (Natürlich nur in deinem Sinn, also wenn du's willst!)

LG, Delphi-Freak
Gerhard Pfister
*
»To him who loves us and has freed us from our sins by his blood [...] be glory and power for ever and ever! Amen.« (Revelation*1,*5?6)
  Mit Zitat antworten Zitat
MasterDG

Registriert seit: 29. Sep 2004
54 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#15

Re: Bluescreen-Programm

  Alt 21. Jul 2005, 15:55
Hallo!

Danke für das Angebot, dass du dir mein Programm mal ansiehst und nach dem Fehler suchst. Ich habe es mal mit SetPixelT versucht und siehe da es geht ohne Fehlermeldung. Anscheinend ist diese Methode die sicherere. Ich weiß immer noch nicht ganz wieso der Fehler nur bei meinem Freund auftrat, ist aber jetzt auch egal, es geht ja !

Und wegen shr(l) 8 und 16. Ich hab es mal ausprobiert gehabt und es hat nicht funktioniert. Da du jetzt sagst dass es shr anstatt shl ist wird mir das klar.

Also nochmal vielen Dank für deine Hilfe.

Gruß
MasterDG
Dominik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Freak
Delphi-Freak

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Wien Nähe (Österreich)
321 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#16

Re: Bluescreen-Programm

  Alt 21. Jul 2005, 15:58
Nochmal tschuldige wegen dem shr.
Super aber, dass es jetzt funkioniert!!

LG
Gerhard Pfister
*
»To him who loves us and has freed us from our sins by his blood [...] be glory and power for ever and ever! Amen.« (Revelation*1,*5?6)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz