AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Prism WSDL importieren (Webreferenz) in D2005 PE ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WSDL importieren (Webreferenz) in D2005 PE ?

Ein Thema von Phoenix · begonnen am 12. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 19. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#1

WSDL importieren (Webreferenz) in D2005 PE ?

  Alt 12. Apr 2005, 18:07
Hi,

nur mal ne doofe Frage: Ich hab hier gerade nur die PE, und ich versuche verzweifelt,
den Babelcode-Client hinzubekommen. Leider finde ich nirgends in der PE die Möglichkeit,
den Webservice (also die WSDL - Datei) zu importieren.

Gibt es das Feature hier nicht oder ist es nur verdammt gut versteckt?


Edit: Alternativ.. wenn es wirklich nicht geht.. wäre jemand so nett, und importiert den Webservice hier:
klick! in eine .net DLL und hängt mir die an? Sprache ist ja egal. Es reicht wenn da die eine Klasse drin ist, damit ich hier was demonstrieren kann.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Martin

Registriert seit: 21. Jun 2002
Ort: Stutensee
441 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: WSDL importieren (Webreferenz) in D2005 PE ?

  Alt 12. Apr 2005, 19:02
Zitat von Phoenix:
Gibt es das Feature hier nicht oder ist es nur verdammt gut versteckt?
Wenn dann sollte sich das Feature überall an der gleichen Stelle befinden. Ob die Personal das kann, weiß ich allerdings nicht.
Webmaster Delphi-Treff
www.delphi-treff.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#3

Re: WSDL importieren (Webreferenz) in D2005 PE ?

  Alt 12. Apr 2005, 19:04
Zitat von Martin:
Wenn dann sollte sich das Feature überall an der gleichen Stelle befinden. Ob die Personal das kann, weiß ich allerdings nicht.
Dann kann sie es wohl nicht. 'Add Web Reference' gibts nämlich nicht.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
UweR

Registriert seit: 15. Mär 2004
Ort: Bad Marienberg
219 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: WSDL importieren (Webreferenz) in D2005 PE ?

  Alt 13. Apr 2005, 08:17
Hallo Phoenix,

du kannst dir die Webreferenz auch selbst erstellen. Das SDK stellt dir dazu die Funktion wsdl zur Verfügung. Aber nicht erschrecken, das ist ein Kommandozeilentool. Die Parameter hab ich leider nicht greifbar. Mach einfach mal ne DOS-Box auf, gehe ins bin-Verzeichnis deiner SDK (oder leg dir'n Pfad dahin) und gebe mal wsdl ein. Dann kriegst du schön brav alle Parameter aufgelistet. Wenn du alles richtig machst spukt dir wsdl eine Proxy-DLL aus die du einfach als Referenz hinzufügst und fertig ist die Laube.
Gruß
UweR
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#5

Re: WSDL importieren (Webreferenz) in D2005 PE ?

  Alt 13. Apr 2005, 08:55
Zitat von UweR:
Das SDK stellt dir dazu die Funktion wsdl zur Verfügung. Aber nicht erschrecken, das ist ein Kommandozeilentool. Die Parameter hab ich leider nicht greifbar.
Danke für den Tip. Die Parameter habe ich jetzt schon in der .NET - SDK Doku gefunden. Und soeben liefert meine File-Search nach wsdl.exe auch schon einen treffer.

Interessanterweise ist es nicht im .NET SDK versteckt sondern unter dem Installationspfad meines Visual Studios 2003. *wunder*

Naja, egal. Jetzt weiss ich wo ich heute Abend den Webservice importiert bekomme. Danke!
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: WSDL importieren (Webreferenz) in D2005 PE ?

  Alt 13. Apr 2005, 09:01
Eigentlich sollte die PAS Datei ja reichen Teste mal.

......
Angehängte Dateien
Dateityp: pas borland.converter_670.pas (4,3 KB, 28x aufgerufen)
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#7

Re: WSDL importieren (Webreferenz) in D2005 PE ?

  Alt 14. Apr 2005, 09:09
Die sollte tun. Danke

Zum WSDL.exe : Ist zwar ne nette Sache, gibts aber nicht im normalen .NET SDK, sondern die kommt wohl ausschliesslich beim Visual Studio 2003 mit. Habe hier einen Rechner mit .NET SDK und ohe VS 2003 und hier ist die wsdl.exe leider nicht drauf. Schade drum.

Aber ich glaube ich würde auch so an die .pas kommen:

Mit VS 2003 und WSDL.exe den Webservice importieren -> C# datei.
Die benutzen um den eigenen Quellcode nach Delphi zu schaufeln -> Webservice proxy in .pas.
Wenn das nicht mal bootstrapping ist
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
UweR

Registriert seit: 15. Mär 2004
Ort: Bad Marienberg
219 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: WSDL importieren (Webreferenz) in D2005 PE ?

  Alt 14. Apr 2005, 11:45
Hallo Phoenix,

Zitat:
Zum WSDL.exe : Ist zwar ne nette Sache, gibts aber nicht im normalen .NET SDK, sondern die kommt wohl ausschliesslich beim Visual Studio 2003 mit. Habe hier einen Rechner mit .NET SDK und ohne VS 2003 und hier ist die wsdl.exe leider nicht drauf. Schade drum.
Dann Frage ich mich nur wie die auf meinen Rechner drauf kommt. Der verfügt über ein .NET SDK von M$ und SharpDevelop. Visual Studio kennt der nur vom Hörensagen.
Hat der besagte Rechner vielleicht einfach nur das Frameworking drauf, ganz ohne SDK?

Zitat:
Mit VS 2003 und WSDL.exe den Webservice importieren -> C# datei.
Die benutzen um den eigenen Quellcode nach Delphi zu schaufeln -> Webservice proxy in .pas.
Wenn das nicht mal bootstrapping ist
Es ist mir zwar bewußt das von Hinten durch die Brust ins Auge immer noch der beste Schuß ist, aber hätte eine einfache Proxy-DLL direkt mit wsdl.exe erstellt nicht gereicht?
Gruß
UweR
  Mit Zitat antworten Zitat
CodeX

Registriert seit: 30. Okt 2004
471 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: WSDL importieren (Webreferenz) in D2005 PE ?

  Alt 18. Jul 2005, 01:50
same problem here.
ich würde gerne die datei GoogleSearch.wsdl einbinden. klappt aber aufgrund fehlender wsdl import funktion nicht (d2005pe).
die von sakura gepostete datei wollte ich ausprobieren, bekomme beim kompilieren aber die meldung:
Zitat:
[Fataler Fehler] borland.converter.pas(20): F1026 Datei nicht gefunden: 'System.Web.Services.Protocols.dcuil'
wie kriege ich das sonst hin?
  Mit Zitat antworten Zitat
UweR

Registriert seit: 15. Mär 2004
Ort: Bad Marienberg
219 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: WSDL importieren (Webreferenz) in D2005 PE ?

  Alt 18. Jul 2005, 11:34
Hallo CodeX,

woran es bei D2005 klemmt kann ich dir leider nicht sagen da ich .NET-mäßig VS verwende, aber ich würde mir mit wsdl.exe eine entsprechenden Proxy-DLL erstellen. Ich bin mir jetzt nicht ganz sicher ob du direkt eine DLL erstellen kannst, aber du kannst dir ja erst mal ne CS-datei erstellen und dir daraus ne DLL basteln.

Das würde dann ungefähr so aussehen :

Code:
wsdl GoogleSearch.wsdl /o:GoogleSearch.cs
um dir die CS-Proxy-datei zu holen und anschließend kann man noch

Code:
csc /target:library GoogleSearch.cs
ausführen um dir die C#-Datei in ein Assembly zu compilieren ohne die Entwicklungsumgebung konsultieren zu müssen.
Gruß
UweR
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz