AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Resourcen an eine .exe anhängen

Ein Thema von noHuman · begonnen am 13. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 17. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von noHuman
noHuman

Registriert seit: 12. Jul 2005
Ort: Österreich/Stmk
56 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Resourcen an eine .exe anhängen

  Alt 13. Jul 2005, 18:16
Hi !

Wie kann ich von meinem Programm an die Datei C:\blabla.exe eine Text-Resource vom Typ

RCDATA anhängen?

( Mit dem Extrahieren der Resource habe ich kein Problem, den Code habe ich schon!
Bei SwissDelphiCenter, Torry und hier hab ich nichts gefunden, weitere Seiten kenn ich
eigentlich nicht.
)


Danke im Voraus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fred.reichbier
fred.reichbier

Registriert seit: 27. Apr 2004
154 Beiträge
 
#2

Re: Resourcen an eine .exe anhängen

  Alt 13. Jul 2005, 18:38
schon mal hier geguckt?
http://www.dsdt.info/tipps/?id=645
Friedrich Weber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von noHuman
noHuman

Registriert seit: 12. Jul 2005
Ort: Österreich/Stmk
56 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Resourcen an eine .exe anhängen

  Alt 13. Jul 2005, 19:07
toller Lösungsweg, danke !

gibt es auch noch andere?
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Resourcen an eine .exe anhängen

  Alt 13. Jul 2005, 19:25
Nicht als Ressource, sondern an die Datei angehängt: http://www.delphipraxis.net/internal...=387636#387636
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Resourcen an eine .exe anhängen

  Alt 13. Jul 2005, 19:34
wie das ganze als ressource funktiniert würde mich mehr interessieren. Ich hab mal mit UpdateRessource herumprobiert, allerdings hatte ich dann laut ressourcenhacker doppeltbenamte ressourcen in der datei anstatt die alte ressource zu ersetzen
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von noHuman
noHuman

Registriert seit: 12. Jul 2005
Ort: Österreich/Stmk
56 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Resourcen an eine .exe anhängen

  Alt 16. Jul 2005, 18:42
@ SirThornberry

UpdateResource ?

Kann man damit auch Resourcen anhängen ?
Ich find das nicht in der Delphi-Hilfe!
Kann es sein, das dass nicht bei Delphi dabei ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#7

Re: Resourcen an eine .exe anhängen

  Alt 16. Jul 2005, 19:21
UpdateResource ist eine WinAPI-Funktion, MSDN-Library durchsuchenUpdateResource.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von noHuman
noHuman

Registriert seit: 12. Jul 2005
Ort: Österreich/Stmk
56 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Resourcen an eine .exe anhängen

  Alt 16. Jul 2005, 19:46
Ich hab nach dem MSDN Zeugs, so wie ich es verstanden hab, ein Codesample erstellt:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.BitBtn1OnClick( Sender : TObject );
var
 h : THandle;
const
 exedatei = 'project2.exe';
begin
{
HANDLE BeginUpdateResource(     
    LPCTSTR pFileName,
    BOOL bDeleteExistingResources
);
}


h := BeginUpdateResource(exedatei,TRUE);

{
BOOL UpdateResource(     
    HANDLE hUpdate,
    LPCTSTR lpType,
    LPCTSTR lpName,
    WORD wLanguage,
    LPVOID lpData,
    DWORD cbData
);
}


 UpdateResource(h,RT_RCDATA, 'text', 'RCDATA','C:\textfile.txt',340);

{
BOOL EndUpdateResource(     
    HANDLE hUpdate,
    BOOL fDiscard
);
}


EndUpdateResource(h,FALSE);

end;
Ist dieses Codesample richtig oder ost da was falsch ?

Bitte auf Fehler hinweisen (ungetestet von mir!)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#9

Re: Resourcen an eine .exe anhängen

  Alt 16. Jul 2005, 20:03
Ich glaube, der Parameter von BeginUpdateResource muss False sein, es sei denn, du möchtest pauschal alle löschen:
Zitat:
bDeleteExistingResources
[in] Specifies whether to delete the pFileName parameter's existing resources. If this parameter is TRUE, existing resources are deleted and the updated executable file includes only resources added with the UpdateResource function. If this parameter is FALSE, the updated executable file includes existing resources unless they are explicitly deleted or replaced by using UpdateResource.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Resourcen an eine .exe anhängen

  Alt 16. Jul 2005, 20:20
@noHuman:

was du da gepostest hast ist eine delphi-funktion mit C-Code drin. das wird so wohl nicht funktionieren.

du musst zuerst den code nach delphi konvertieren.

wie das geht? das sagen dir die anderen, ich hab jetzt keine zeit


EDIT: ja stimmt, sorry, hab ich wohl nicht richtig gelesen.... dass in Delphi aber auch { } kommentare sind....
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz