AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphigeschädigter Möchtegerncoder alleine mit VC++...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphigeschädigter Möchtegerncoder alleine mit VC++...

Ein Thema von dragi · begonnen am 13. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 14. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
Benutzerbild von Speedmaster
Speedmaster

Registriert seit: 4. Mär 2005
Ort: Karlsruhe
535 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#11

Re: Delphigeschädigter Möchtegerncoder alleine mit VC++...

  Alt 13. Jul 2005, 19:19
Zitat von Luckie:
Nein das heißt es eben nicht. Du erstellst dir dein fenster als Ressource und diese kannst du dann in deinem Programm benutzen. Ich glaube, hier wissen einige nicht, was eine (Dialog)ressource ist und wie man damit umgeht. Ein Beispiel für Delphi ist in meinen Win32 API Tutorials für Delphi enthalten.

Zitat:
C# ist vom Syntax definitiv nicht Delphi ähnlicher
Es ging ihm wohl weniger um die Syntax, asl um das allgemeine Konzept. Das C# und Delphi von der Syntax nicht identisch sind, dürfte klar sein.

Die Ähnlichkeit beruht allein auf .NET , sonst wäre diese "Verbindung" wohl nicht da!
Felix K.
Zitat:
Siehst du diesen Park da unten?
Jeden Tag lernen sich leute kennen und verlassen einander, und du hast dein ganzes Leben Zeit darin zu gehen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Delphigeschädigter Möchtegerncoder alleine mit VC++...

  Alt 13. Jul 2005, 19:35
Zitat von Luckie:
PS: Deinen Aussagen entnehme ich, dass du noch nie wirklich mit dem VC und / oder der MFC gearbeitet hast.
Ich glaube er hat schon einiges mit VC++ gebaut.

@Speedmaster & nailor
Es hat nur sehr wenig mit C++ gemein.
C# kann man als ein Java ansehen, das mit ein paar, aus Delphi bekannten, Features[1] aufgebohrt wurde.

@Dragi
Ich glaube GUIs taugen nicht viel zum Kennenlernen von C++.
Managed C++ bringt auch einen Designer mit.
Welch' Überraschung: Es ist der gleiche aus C#, Chrome, Delphi, Component Pascal, VB.Net, Eifel,...
Aber managed C++ ist irgendwie ... witzlos ...

C# ist eine wirklich feine Sprache, wenn man in den c-like Sprachen tigern oder einfach .Net lernen will.
Außerdem ist es eine der beiden (IMHO) einzigen wirklichen .Net-Sprachen[2], die es momentan gibt.
Wenn es dir zu "flach" ist kannst du ja immer noch Handles jonglieren gehen.

[1] welche von der CLR selbst kommen
[2] also Sprachen ohne Legacy-Einschränkungen, wie VB, Delphi.Net, C++, Cobol (<- )
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#13

Re: Delphigeschädigter Möchtegerncoder alleine mit VC++...

  Alt 13. Jul 2005, 19:42
Zitat von Luckie:
Du kennst die Bedeutung des deutschen Wortes 'entspricht'? Wohl eher nicht.
Soll ich jetzt einen Duden holen oder doch ein Fremdwörterbuch? Hätte ich nur im Deutschunterricht besser aufgepasst.
Trotzdem. Es bleibt ein etwas schlechter Vergleich, denn nonVCL (auch wenn du? das als direkte Win32API Programmierung geprägt hast) heißt für mich "ohne VCL". Und das bedeutet (für mich und meine schlechten Deutschkenntnisse), dass ich auch KOL oder sogar wxWidgets oder Qt einsetzen kann und unter nonVCL laufe.

Zitat:
Aber auch mit der MFC wirst du nicht umhinkommen den Ressourceneditor zu benutzen, um deine Dialogressourcen zu erstellen.
Man muss ja keine Dialogressource erstellen, das geht auch mit fleißig Tippen.

Zitat:
PS: Deinen Aussagen entnehme ich, dass du noch nie wirklich mit dem VC und / oder der MFC gearbeitet hast.
Was du da alles herauszulesen vermagst. Hast du denn schon mal ein MFC Programm geschrieben? Die MFC ist mit der OWL zu vergleichen, eine Kapselung der WinAPI. Aber ich gebe zu, dass ich mehr mit Qt arbeite als mit der MFC.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

Re: Delphigeschädigter Möchtegerncoder alleine mit VC++...

  Alt 13. Jul 2005, 19:46
Zitat von dragi:
ich habe nun zum ersten mal beschlossen mich auch einmal in der Welt ausserhlab Delphis umzusehen und habe mir gedacht ich versuche mal mit Visual C++
Muss es unbedingt "Visual" C++ sein? Wenn schon "fremdgehen" dann mit einer Java-IDE oder mit einer IDE für C#.
Ich mußte mich einige Jahre mit Visual C++ und der MFC herumärgern und für GUI-Entwicklung ist es 'ne Katastrophe. Spar dir lieber den Grips und lern eine modernere Klassenbibliothek.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: Delphigeschädigter Möchtegerncoder alleine mit VC++...

  Alt 13. Jul 2005, 19:58
@jbg: Jupp, ich habe schon mit dem VC gearbeitet mit und ohne MFC. Ohne MFC ist es eben wie WinAPI Programmierung unter Delphi ohne VCL (Um mal den Begriff nonVCL mal zu umgehen, an dem du dich wohl etwas störst.) und mit MFC ist es einfach nur Krampf, finde ich.
Ich möchte mich auch noch mal entschuldigen bei dir für meine unbegründete Unterstellung, war ein unüberlegter Schnellschuss von mir. Sorry.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
dragi

Registriert seit: 22. Jul 2003
198 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#16

Re: Delphigeschädigter Möchtegerncoder alleine mit VC++...

  Alt 13. Jul 2005, 20:46
@All

Danke für die Antworten. Ich denke mal ich habs einigermassen verstanden. Wenn ich mich nun wirklich dahingehend beschäftigen will Programme mit embedded vc++ zu schreiben muss ich mich mit dem ResourcenDingsda auseinandersetzen oder alles während der Laufzeit generieren.

Vielen Dank an euch!

Dragi
Delphi 3 Professional @home
Delphi 2005 PE @home
Delphi 2005 Enterprise @work
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Delphigeschädigter Möchtegerncoder alleine mit VC++...

  Alt 13. Jul 2005, 20:48
Es gibt auch ein CompactFramework.
  Mit Zitat antworten Zitat
dragi

Registriert seit: 22. Jul 2003
198 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#18

Re: Delphigeschädigter Möchtegerncoder alleine mit VC++...

  Alt 13. Jul 2005, 20:50
Welches aber meines Wissens nicht mit der embedded vc++ IDE zusammenarbeitet die ich nutzen möchte da diese kostenlos ist. Sonst würde ich das ganze in einem aktuellen Visual Studio und c# machen
Delphi 3 Professional @home
Delphi 2005 PE @home
Delphi 2005 Enterprise @work
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: Delphigeschädigter Möchtegerncoder alleine mit VC++...

  Alt 13. Jul 2005, 22:22
Zitat von Luckie:
Mit dem VC Windows GUI Anwendungen zu erstellen entspricht der nonVCL Programmierung mit Delphi.
Quatsch. Man kann sehr gut mit der MFC *und* Dialogen arbeiten. Was daran ähnlich mit nonVCL sein soll?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#20

Re: Delphigeschädigter Möchtegerncoder alleine mit VC++...

  Alt 13. Jul 2005, 22:23
Kommt man, wenn man in der Ressource im VC auf einen Button dopplet klick in die Ereigmis behandlucgsroutzine im Codeeditor?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz