AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Eigene Komponente - Standard-Event

Ein Thema von Ultimator · begonnen am 13. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 14. Jul 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Eigene Komponente - Standard-Event

  Alt 13. Jul 2005, 19:47
So, ich hab wieder mal eine Frage (nein, ausnahmsweise kein Problem )

Und zwar hab ich mir ne kleine, spaßige Komponente von TButton abgeleitet, die eine Property Data: string hat.

Die Kompo funktioniert auch soweit, allerdings sind wir es gewohnt, zur Designzeit doppelt auf einen Buton zu klicken und wir landen im Code im OnClick-Event.
Bei meiner Komponente allerdings lande ich da im OnChange-Event.

Aber woran liegt das?
Oder noch wichtiger: wie kann ichs ändern?

Ich hoffe, ihr könnt mir helfen

//edit So, ich hab mal das Leerzeichen in "Standard Event" in einen Bindestrich konvertiert, alles andere erinnert michso an die Deppenleerzeichen-Seite
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Eigene Komponente - Standard-Event

  Alt 14. Jul 2005, 06:05
Liegt an der Reihenfolge der Eigenschaften.
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Eigene Komponente - Standard-Event

  Alt 14. Jul 2005, 06:21
@Sprint: Bist du dir da ganz sicher? bei manchen Komponenten ist das Standardevent auch das zweite etc.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: Eigene Komponente - Standard-Event

  Alt 14. Jul 2005, 09:48
Sprint hat recht. Aber man kann da eingreifen.

Online-Hilfe:
Wenn bei einem Doppelklick auf die Komponente der Quelltext-Editor für eine Ereignisbehandlungsroutine angezeigt werden soll, verwenden Sie als Basisklasse für Ihren Komponenteneditor TDefaultEditor anstelle von TComponentEditor. Überschreiben Sie dann anstelle von Edit die geschützte Methode TDefaultEditor:EditProperty. EditProperty durchsucht alle Ereignisbehandlungsroutinen der Komponente und öffnet die zuerst gefundene. Sie können jedoch auch wie im folgenden Beispiel nach einem bestimmten Ereignis suchen:
Delphi-Quellcode:
procedure TMyEditor.EditProperty(PropertyEditor: TPropertyEditor; Continue, FreeEditor: Boolean)
begin
  if (PropertyEditor.ClassName = 'TMethodProperty') and
    (PropertyEditor.GetName = 'OnSpecialEvent') then
    // DefaultEditor.EditProperty(PropertyEditor, Continue, FreeEditor);
end;
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: Eigene Komponente - Standard-Event

  Alt 14. Jul 2005, 11:50
OK, danke an alle, hat sich erledigt

Ich hab einen kleinen Fehler im Quelltext meines Buttons gehabt, und hab ein Event OnChange definiert, das eigentlich OnDataChange heißen sollte
Nachdem ich das dann richtig umbenannt hab, funktionierts auch mit dem Doppelklicken im Fordesigner

Bis zum nächsten Problem, und danke fürs Brett-vom-Kopf-nehmen
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz