AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [SQL/PHP] Datenbanken mit PHP verbinden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[SQL/PHP] Datenbanken mit PHP verbinden

Ein Thema von mirage228 · begonnen am 18. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 20. Mai 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

[SQL/PHP] Datenbanken mit PHP verbinden

  Alt 18. Mai 2003, 19:57
Hallo, meine Frage ist die Folgende:

ich habe eine mySql datenbank auf dem server und wollte dann per index (01..etc.) daten in die sql datenbank schreiben und wieder lesen! wie stelle ich das am besten an. konkret: ich wollte eine art "Filebase" programmieren, wo beim Aufruf der php datei der ort der datei geholt wird (anhand des übergeben indexes) und dann wird in die tabelle geschrieben, wie oft die datei heruntergeladen wurde (also den wert hochzählen). dies sollte dann auf der seite angezeigt werden!

über Hilfe/Links würde ich mich freuen!

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#2
  Alt 18. Mai 2003, 20:31
also ich versteh leider nciht so direkt, was du machen willst.
Aber kann dir die Seite old.quellcodes.de empfehlen, dort gibt es noch einige Tutorials und hilfreiche PRgramme zum Download.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ignazo
Ignazo

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Österreich - Juhuu!!
56 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3
  Alt 18. Mai 2003, 20:53
soll es auf einer website angezeigt werden oder in einem Programm?
//mfg. Ignazo

Wenn ich groß bin will ich ein großer Delphi-programmierer sein
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4
  Alt 18. Mai 2003, 21:41
@Ignazo: Na, auf der Seite, hat er doch geschrieben.
Aber was ist denn konkret das Problem? Wießt du schon nicht, wie du die Table organisieren sollst? Oder scheitert es an der Abfrage, sprich du weißt nicht, was du 'select'en sollst? Oder hast du jetzt deine Rückgabe vom SELECT-Query und weißt nicht, wie du an die einzelnen Einträge mit PHP zugreifen sollst?
Es gibt so viele Sachen...
Außerdem wäre es hilfreich zu wissen, welche SQL- und PHP-Erfahrungen du hast, sonst philosophiert man über die verschiedenen Aufgaben und du verstehst nichtmal die Basics.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5
  Alt 19. Mai 2003, 05:37
also konrket:

wie kann ich mit php auf einen wert in der sql tabelle zugreifen, sprich diesen abrufen?

wie kann ich mit php eine tabelle bzw. einen wert in der tabelle erstellen?

edit: in php kenn ich mich schon ein bissle aus, aber in SQL und in Datenbanken bin ich noch neu!
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6
  Alt 19. Mai 2003, 11:40
Zitat von mirage228:
also konrket:

wie kann ich mit php auf einen wert in der sql tabelle zugreifen, sprich diesen abrufen?

Geh mal auf http://www.selfphp.info/ und schau dir die Syntax zu mysql_query und mysql_fetch_row an.

Zitat von mirage228:
wie kann ich mit php eine tabelle bzw. einen wert in der tabelle erstellen?
Du musst den entsprechenden SQL-Befehl mit mysql_query an die Datenbank schicken.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7
  Alt 19. Mai 2003, 13:33
Na bitte, also SQL von Anfang an.
Zum Abfragen dürfte SELECT der Befehl deiner Wahl sein.
Gut erklärtes Anfänger-Tutorial zum Thema SQL findet man hier (allerdings nicht ganz aktuell).
Da ist schonmal alles drin, was du brauchst.
Etwas mehr, aber auf Englisch, findet man hier.

Der Befehl mysql_fetch_row ist richtig, praktischer (wegen indiziertem Array) ist aber IMHO mysql_fetch_array.
Dann gibt es noch unter http://www.mysql.com eine vollständigere Dokumentation. Das, was dort die Kommandeeingabe ist, wäre bei PHP dann der Querystring für mysql_query. Ein besser eklärtes PHP-Nachschlagewerk als SelfPHP (das ist IMHO nur als Referenz gut, wenn man schon weiß, was man macht) wäre das offizielle PHP-Manual, zu finden hier.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ignazo
Ignazo

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Österreich - Juhuu!!
56 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8
  Alt 19. Mai 2003, 15:53
@tomie lie ich wollte es nur wissen da ich mir unsicher war wweil es eigentlich nichts mit delphi zu tun hat aber ich hab jetzt die beschreibung von programmieren allgemein gelesen und weiß jetzt auch das er es "nur" auf eine website bezogen hat.

allerdings kann ich sowas auch das werd ich dann wenn die matura vorbei ist auch mal auf meiner homepage machen
//mfg. Ignazo

Wenn ich groß bin will ich ein großer Delphi-programmierer sein
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9
  Alt 19. Mai 2003, 17:32
Hey, ich wollte dir nicht zu nahe treten!
Aber PHP weist schon auf die Benutzung auf einer Homepage hin, und dann auch noch:
Zitat von mirage228:
dies sollte dann auf der seite angezeigt werden!
Da kommt man auch unabhängig der gewählten Sparte automatisch drauf, daß die eigene Homepage gemeint ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10
  Alt 19. Mai 2003, 19:27
Hi Leute!
Danke für die zahlreiche Hilfe!

Hab alles hingekriegt, bis auf eines hier:

Code:
<?
  MYSQL_CONNECT("localhost","xxx","xxx");
  mysql_select_db("xxx");
  $result = mysql_query("SELECT * FROM mirage228");
  $menge = mysql_num_rows($result);
  for ($count = 1; $row = mysql_fetch_row($result); ++$count)
   { 
     if ($count == $_GET['FileID'])
     {
       $fid = $row[0];
       $fname = $row[1];
       $query = "UPDATE mirage228 SET dlcount = dlcount +1 WHERE (SELECT COUNT(id) FROM mirage228) == ".$_GET['FileID']."      
mysql_query($query);
     }
   }
header("Location:$fname");
ich kriege folgenden fehler:

Parse error: parse error, unexpected T_STRING in /www/htdocs/starwars/mirage228/home/file.php on line 16

woran liegt?

thx

mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz