AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi vom Server Daten an einen Client schicken
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

vom Server Daten an einen Client schicken

Ein Thema von eassy · begonnen am 23. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 18. Jul 2005
Antwort Antwort
eassy

Registriert seit: 7. Mai 2003
48 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

vom Server Daten an einen Client schicken

  Alt 23. Jun 2005, 13:30
hallo zusammen,

ich bin jetzt seit über zwei wochen dabei eine anwendung
mit der indy-komponente (TIdTCPServer und TIdTCPClient) zu schreiben.
in der anwendung soll der server den clients in einem timer daten schicken.

nach langem suchen im internet und hier im forum habe ich ein beispiel gefunden wie man
auf der client seite abfragt, ob daten vorhanden sind und wenn ja
diese dann liest und ausgibt.

das funktioniert auch so weit, also wenn ich den server starte und anschließend
einen client mit dem server verbinde. startet der server den timer und schreibt
kontinuierlich daten zum client. wenn ich jetzt aber einen weiteren client mit
dem server verbinden möchte, funktioniert das nicht mehr. der server bleibt in
der timer routine und merkt nicht das sich ein weiter client mit ihm verbinden möchte.

ich bin für jeden vorschalg dankbar. da ich gerne wissen möchte, was ich im code
vom server falsch mache?

im voraus schon mal danke.


gruß
eassy
Angehängte Dateien
Dateityp: zip idtcpdemo_214.zip (1,31 MB, 17x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Nogge

Registriert seit: 15. Jul 2004
336 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: vom Server Daten an einen Client schicken

  Alt 18. Jul 2005, 10:11
Wieso arbeitest du mit einem Timer, wenn du doch die Events der Komponenten benutzen kannst?
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ServerExecute(AThread: TIdPeerThread);
begin
  Daten:=AThread.Connection.ReadLn;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: vom Server Daten an einen Client schicken

  Alt 18. Jul 2005, 10:24
er will wohl den timer serverseitig haben und nicht clientseitig den server antriggern ( was aber ne möglichkeit wäre )

dein fehler ist, das du im timer alle client connections durchgehen müsstest, die mit dem server verbunden sind. dazu die indy demo anschauen, wie die clientdaten im server verwaltet werden. musst dir halt vorstellen, das es sich hier um multithreading handelt, wo man an falschen stellen mit einer schleife genau so einen fehler verursacht ( das er eben in einem thread hängen bleibt )
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz