AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zeos und Localhost?

Offene Frage von "GHC"
Ein Thema von GHC · begonnen am 14. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 11. Aug 2005
Antwort Antwort
GHC

Registriert seit: 14. Jul 2005
9 Beiträge
 
#1

Zeos und Localhost?

  Alt 14. Jul 2005, 17:48
Datenbank: MySQL • Version: 000 • Zugriff über: Tool
Also,

ich habe mir ein tool geschrieben welches mit hilfe von Zeos 5.4.1 stable komponenten auf die WBB Datenbank (WBB=WoltabBurningBoard) per MySQL zugreift. Bei einer DB im Internet geht es aber by localhost bekomm ich immer "unknown MySQL Server host"

http://localhost
localhost

beides klappt nicht!

Das zweite ist, wenn ich auf meinen Exit Button klicke bleibt der Process bestehen aber das Fenster schliesst sich. Ich benutze Application.terminate.

Hilfe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#2

Re: Zeos und Localhost?

  Alt 14. Jul 2005, 18:15
Hm ,denke nicht, dass es ein Problem von ZEOS ist.
Was macht die Komponente wenn Du statt Localhost 127.0.0.1 einträgst ?

Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
GHC

Registriert seit: 14. Jul 2005
9 Beiträge
 
#3

Re: Zeos und Localhost?

  Alt 14. Jul 2005, 18:25
sorry...hab das Problem gelöst..war gar nicht localhost

Aber das Problem mit dem Process bleibt.Ich disconnecte und der Process bleibt immer offen aber das Fenster ist weg!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#4

Re: Zeos und Localhost?

  Alt 14. Jul 2005, 19:24
Also ich würde das Fenster mit close schliessen. Denke, das Application.Terminate hier eher die brutale Variante ist und wahrscheinlich nicht alle Processe gelöscht werden. Die Grundsätzliche Reihenfolgw ist

self visible := false:
Query.close
Database.enabled := false
self.close;

Wahrscheinlich nimmst Du Terminate weil das Fenster sich sonst nicht schliessen lässt (Tipp ins blaue), aber da hangelt wahrscheinlich noch einer Verbindung. Durch das visible := false geht das Schliessen optisch etwas schneller, aber es wird alles lagsam aber korrekt abgebaut.

Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
GHC

Registriert seit: 14. Jul 2005
9 Beiträge
 
#5

Re: Zeos und Localhost?

  Alt 14. Jul 2005, 19:56
leider klappt das auch nicht. Der Process bleibt bestehen. Aber ich close jede verbindung auch direkt wieder nach der Abfrage

Application Terminate nehm ich einfach so...

GHC := noob;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Domo Sokrat
Domo Sokrat

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Wehrheim / Ts.
235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Zeos und Localhost?

  Alt 11. Aug 2005, 07:09
Hi GHC,

Zitat von GHC:
ich habe mir ein tool geschrieben welches mit hilfe von Zeos 5.4.1 stable komponenten auf die WBB Datenbank (WBB=WoltabBurningBoard) per MySQL zugreift.
überleg' Dir doch mal, ob Du nicht die ZEOS in Version 6.1.5 (stable) nutzt . Die 5er Branch wird nicht mehr gepflegt .

Allerdings ist der Umstieg von 5.x zu 6.x auch ein "konzeptioneller" Umstieg, denn bei den 5ern waren die Kompos DB-spezifisch. In den 6ern gibt's die Kompos nur einmal und alles wird über ein "Protokoll" geregelt, das Du festlegtst und somit auch die DB spezifizierst, auf die die Kompos zugreifen sollen.

Grüße!
Michael Seeger
Vergesst nicht: Es wird überall nur mit Wasser gekocht
ZEOSLib - Admin-Team
ZeosLib-Forum
  Mit Zitat antworten Zitat
GHC

Registriert seit: 14. Jul 2005
9 Beiträge
 
#7

Re: Zeos und Localhost?

  Alt 11. Aug 2005, 11:35
Danke vielmals...probier ich ma aus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Zeos und Localhost?

  Alt 11. Aug 2005, 11:52
Ich hatte mit Zeos 5.x auch Probleme. Ich konnte nur auf den MySQL Server 4.0 zugreifen. Ab der Version 4.1 schlugs fehl.

Statt der 6er Version von Zeos hab ich mich dann allerdings für die MyDAC Komponten von CRLAB entschieden.
  Mit Zitat antworten Zitat
GHC

Registriert seit: 14. Jul 2005
9 Beiträge
 
#9

Re: Zeos und Localhost?

  Alt 11. Aug 2005, 12:38
warum ? Sind die schneller ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#10

Re: Zeos und Localhost?

  Alt 11. Aug 2005, 12:38
Zitat von Jelly:
Ich hatte mit Zeos 5.x auch Probleme. Ich konnte nur auf den MySQL Server 4.0 zugreifen. Ab der Version 4.1 schlugs fehl.

Statt der 6er Version von Zeos hab ich mich dann allerdings für die MyDAC Komponten von CRLAB entschieden.
ja, weil die entwickler von MySQL das authentifizierungs-protokoll geändert haben. Zeos hat da aber schon gegengesteuert...
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz