AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

port frage

Ein Thema von C4Bombe · begonnen am 14. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 14. Jul 2005
Antwort Antwort
C4Bombe

Registriert seit: 26. Jan 2005
19 Beiträge
 
#1

port frage

  Alt 14. Jul 2005, 21:19
hi, ich hab mal eine frage:

was sind die unterschiede zwischen:

Trigger port- public port

lan port - public port



weil mein port forwarding manchmal funktioniert und dann wieder ned

thx im voraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Thanatos81
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: port frage

  Alt 14. Jul 2005, 21:55
Die Weiterleitung mit nem Trigger Port funzt erst, wenn vom LAN einmal an den Port etwas nach außen gesendet wurde. Dadurch kann es normalerweise dynamisch genutzt werden, je nachdem welcher LAN-PC gesendet hat. Ist nur zu empfehlen wenn die Verbindung definitiv immer von innen intialisiert wird (z.B. GameServer).

Die andere ist statisch (an eine IP gebunden) und funktioniert immer, auch wenn die Verbindung zu erst von außen aufgebaut wird. Kann ein Sicherheitsrisiko sein, ist aber meistens nötig, wenns ein von außen erreichbarer Server sein soll der auch mal idlet (FTP, WWW, etc.).

So, das alles stammt aus meinem Erfahrungsschatz mit diversen Hard- und Softwareroutern. Ich weis ja leider nicht, worauf du dich beziehst, da du Delphi32 angegeben hast und ich nicht glaube, dass du einen mit Delphi zu proagrammierenden Router hast Oder bastelst du gerade selber an einer Art SW-Router?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz