AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

endlosschleife

Ein Thema von cell · begonnen am 15. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 15. Jul 2005
Antwort Antwort
cell

Registriert seit: 5. Jul 2005
Ort: Ebensee
171 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#1

endlosschleife

  Alt 15. Jul 2005, 09:05
weiß jemand warum hier eine endlosschleife ist
Delphi-Quellcode:
begin


with DataModule1 do
  begin
       //Query.close;
       Query.SQL.Clear;
       Query.SQL.Text:= selectsql('Anfangsgewicht_Belag_vorne_oben, Anfangsgewicht_Belag_vorne_unten','Friktionstest','Testnummer='+frmtestauswahl.cbotestnummer.Text,'','');
       //ShowMessage(inttostr(length(Query.SQL.Text)));
       Query.Open;
       Query.First;
       while not Query.Eof do
       begin

             frmgewichtaendern.txtbelagvo.Text:=(Query.Fields[0].AsString);
             frmgewichtaendern.txtbelagvu.Text:=(Query.Fields[1].AsString);
       end;
  end;
thx 4 help
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duke_2004
Duke_2004

Registriert seit: 26. Jan 2005
61 Beiträge
 
#2

Re: endlosschleife

  Alt 15. Jul 2005, 09:08
Warum ist das Close auskommentiert?
Mach doch einfach:

Delphi-Quellcode:
If Query.Active then
  Query.Close;
(Bei mir gabs schon Probleme, wenn ich SQL-Text einfügen wollte, aber die Query noch offen war)

Zur Schleife:

Delphi-Quellcode:
while not Query.Eof do
       begin
             frmgewichtaendern.txtbelagvo.Text:=(Query.Fields[0].AsString);
             frmgewichtaendern.txtbelagvu.Text:=(Query.Fields[1].AsString);
             
             Query.Next; // -> vergessen, sonst bleibt er ja immer auf einem Datensatz stehen
       end;

Viel Spaß noch...
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: endlosschleife

  Alt 15. Jul 2005, 09:10
Zitat von cell:
weiß jemand warum hier eine endlosschleife ist
Weil in der While-Schleife ein Query.Next fehlt. (rotes Gemüse auf den Augen )
Query.SQL.Clear kannst du dir übrigens schenken, wenn ein Zuweisung an Query.SQL.Text erfolgt.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
cell

Registriert seit: 5. Jul 2005
Ort: Ebensee
171 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#4

Re: endlosschleife

  Alt 15. Jul 2005, 09:10
thx des wars =D
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#5

Re: endlosschleife

  Alt 15. Jul 2005, 09:21
Auch wenn es hier nicht direkt zum Thema passt: Bitte schreib nicht in die "Sprache" Delphi 4. Delphi 4 entspricht Delphi für Win32. Wäre schön, wenn du das ändern und demnächst berücksichtigen könntest. Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz