AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sender vom Sender ermitteln !?

Ein Thema von moelski · begonnen am 15. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 15. Jul 2005
Antwort Antwort
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Sender vom Sender ermitteln !?

  Alt 15. Jul 2005, 12:29
Moin !

Also ich habe folgende Situation:
Habe da 4 Anzeigen auf meinem Form. Diese heißen Gauge1 - ...4.
Jede dieser Anzeigen hat das gleiche Popupmenü zugewiesen bekommen: PopupGauge.
In dem Popup ist ein Button der was auslöst.

So, nun muss ich ja irgendwie erkennen können, bei welchem Gauge das PopupMenü aufgegangen ist. Wenn ich einfach den Sender nach dem Klick auf den Button abfrage, kriege ich ja den Button zurück. Also wie kriege ich jetzt raus, auf welchem Gauge das PopupMenu ist!?

Gibt es irgendwie sowas wie If Sender(Sender(Sender())) = ... then ... ??
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Sender vom Sender ermitteln !?

  Alt 15. Jul 2005, 12:32
Popup mit Schaltfläche? Noch nie gesehen. Zeig mal bitte einen Screenshot.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#3

Re: Sender vom Sender ermitteln !?

  Alt 15. Jul 2005, 12:38
Ich kann es grad nicht testen, aber eventuell kannst ja mal versuchen das Parent des Senders zu ermitteln... (wenn Sender ein Parent hat, ich weiß es grad nicht)
  Mit Zitat antworten Zitat
Touchdown

Registriert seit: 17. Feb 2003
227 Beiträge
 
#4

Re: Sender vom Sender ermitteln !?

  Alt 15. Jul 2005, 12:57
Du kannst direkt nach dem Buttonclick den Tag des Popup Buttons setzen. Dann kannst du später relativ einfach den Tag des Buttons prüfen und es ist klar wo her der Click kommt.

Auch wenn mir ein solches Popupmenu nicht bekannt ist, so sollte es gehen.
function getallfornothing: TGoldesel;
begin
result := TGoldesel.create;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#5

Re: Sender vom Sender ermitteln !?

  Alt 15. Jul 2005, 13:12
nein, du musst im OnRightClick oder so (weiss net mehr genau) der gauge den Tag des PopupMenus/Buttons auf 1-4 setzen. dann kannst du es einfach wieder auslesen.

aber reingeschrieben wird es am besten im OnContextPopUp (so hieß es glaub ich... )
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: Sender vom Sender ermitteln !?

  Alt 15. Jul 2005, 15:13
Ganz einfach abzufragen: PopUpMenue1.PopupComponent
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: Sender vom Sender ermitteln !?

  Alt 15. Jul 2005, 15:18
Moin !

Zitat:
PopUpMenue1.PopupComponent
Jo, so gehts! Vielen Dank!

Hatte mich übrigens verschrieben ... Nicht Button im Popup sondern Item ... Sorry
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz