AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Was ListView ähnliches dynamisch erzeugen

Ein Thema von Tpercon · begonnen am 31. Jul 2002 · letzter Beitrag vom 1. Aug 2002
Antwort Antwort
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Was ListView ähnliches dynamisch erzeugen

  Alt 31. Jul 2002, 19:39
Hi

Was kann ich zur Laufzeit erzeugen, was so ähnlich wie nen ListView aufgebaut ist?
Ich habs mit TListItems probiert, nur da habe ich das Problem, dass ich beim Erzeugen nen ListView angeben muß. Gebe ich das wieder frei, verschwindet auch der Inhalt des ListView. Nen Array ist auch nicht so gut, da ich mich da ums Löschen kümmern muß.

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 31. Jul 2002, 22:16
Moin Tpercon,

was hast Du denn vor?
Oder anders gefragt:
Warum erzeugst Du keinen ListView zur Laufzeit?
(Dazu würde auch die Hilfe, zumindest in D5, ein brauchbares Beispiel liefern)
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#3
  Alt 31. Jul 2002, 23:14
Wie wäre es mit TStrings bzw. zur Insanzierung derselben mit TStringList.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4
  Alt 1. Aug 2002, 09:56
Ich muß da nur kurz Strings drin speichern und diese nacheinander in ner gewissen Reihenfolge löschen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5
  Alt 1. Aug 2002, 10:18
Moin Tpercon,

damit hab' ich zwar noch nicht genau verstanden, was Du genau machen willst, aber dafür wäre dann vielleicht, wie jbg vorschlägt, eine StringList nicht verkehrt.
Oder Du machst das mit einem dynamischen Array of string.
Woher ergibt sich die Reihenfolge?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6
  Alt 1. Aug 2002, 11:04
Hi, hab jetzt die StringList genommen, wobei ein Eintrag immer 3 Strings umfasst.

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7
  Alt 1. Aug 2002, 11:51
Auch wenn Du Dich schon entschieden hast, schau Dir mal die Klasse TObjectList aus der Unit Contnrs an. Die könnte u.U. Deine Wünsche erfüllen, inkl. automatischer Zerstören von gelöschten Objekten.
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz