AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Icons anzeigen

Ein Thema von Hansa · begonnen am 19. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 20. Mai 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#1

Icons anzeigen

  Alt 19. Mai 2003, 17:43
Hi,

Daniel_B war so nett, mir ein paar Icons zu schicken (30.000 Stück). Diese muß ich mir mal ansehen, habe aber keine Lust das von Hand zu machen, dann haben wir nämlich 2004.

Ich muß die irgendwohin verfrachten, wo ich scrollen kann, aber mir fällt nicht ein, wie das gehen könnte. Also mit

Code:
Findfirst (...

FindNext (...
Also das kriege ich schon hin, aber wo kann ich die alle auf einmal unterbringen
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2
  Alt 19. Mai 2003, 17:50
Warum schaust du dir die icons nicht einfach im Internet Explorer an? Da gibts glaub ich schon ab ME die Ansicht "Miniaturansicht". Da werden alle Symbole, Bilder und sowas in Thumbs abgezeigt.

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#3
  Alt 19. Mai 2003, 18:37
Es geht um 30000 Stück, die müßte ich jedesmal einzeln anklicken und ansehen. 90 % ist wahrscheinlich nicht zu gebrauchen. Viel besser wäre es, sie durchzuscrollen. Außerdem kann ich nicht glauben, daß das in Delphi ein Problem darstellt. Nur wohin mit den Dingern
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Tom

Registriert seit: 7. Jan 2003
318 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#4
  Alt 19. Mai 2003, 18:42
Für so etwas gibt es doch schon fertige Freeware-Programme. Z.B. IrfanView.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von City Light
City Light

Registriert seit: 17. Sep 2002
314 Beiträge
 
#5
  Alt 19. Mai 2003, 19:24
Ich kann dir das hier empfehlen (Glyfz Viewer)
Bis bald man liest sich
Tino
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#6
  Alt 19. Mai 2003, 20:02
Ich glaube, du willst das umbedingt mit Delphi machen. Ich könnte mir aber vorstellen, das das entweder ne ganze menge arbeit is, oder aber ziemlich lange zum verarbeiten dauert. AUßerdem fällt mir jetz spontan keine Komponente ein, die Icons der Reihe nach anzeigt. (noch dazu so viele auf einmal). Aber du musst dir die Icons doch sowieso anschauen, und dann kannst du sie erst "aussortieren". Also is es doch egal, wie du das machst. Aber trotzdem gutes gelingen. Wenn mir was eifällt meld ich mich wieder.

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Tom

Registriert seit: 7. Jan 2003
318 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#7
  Alt 19. Mai 2003, 21:11
Zitat von Stanlay Hanks:
AUßerdem fällt mir jetz spontan keine Komponente ein, die Icons der Reihe nach anzeigt.
Spontan: TTreeView. Oder allgemeiner: alle Komponenten, die eine TImageList anzeigen können. Normalerweise zeigt der Explorer auch die Icons von ICO-Dateien an.
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8
  Alt 19. Mai 2003, 21:18
TTreeView => Wenn man es umständlich mag
TListView => Wenn man es einfach will:

Delphi-Quellcode:
i := IconList.Items.Add;
IconList.Items[i].Caption := 'Iconbeschriftung';
IconList.Items[i].ImageIndex := INDEX_IN_DER_IMAGE_LISTE;
Die Icons solltest du dann in eine ImageList laden...

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Tom

Registriert seit: 7. Jan 2003
318 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#9
  Alt 19. Mai 2003, 21:23
Zitat von Chakotay1308:
TTreeView => Wenn man es umständlich mag
Wenn man es übersichtlich mag. 30000 Icon-Dateien werden sich kaum in einem Verzeichnis ohne Unterverzeichnisse befinden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#10
  Alt 19. Mai 2003, 22:38
werde dem Hinweis von Tom nachgehen, aber es sind trotzdem nur 5 Unterverzeichnisse. Wie Stanley richtig bemerkt hat, gehts mir schon darum, so was mit Delphi zu machen.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz