AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Eigene MediaPlayer Komponente mit bass.dll
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eigene MediaPlayer Komponente mit bass.dll

Ein Thema von AkDS_Bunny · begonnen am 17. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 18. Jul 2005
Antwort Antwort
AkDS_Bunny

Registriert seit: 9. Dez 2003
4 Beiträge
 
#1

Eigene MediaPlayer Komponente mit bass.dll

  Alt 17. Jul 2005, 21:20
Huhu ihr,

ich habe ein großes Problem.

Ich möchte mir für ein Programm eine eigene MediaPlayer Komponente schreiben.
Da die bass.dll hier immer gelobt wird, will ich diese nun benutzen.
Nur will die nich wie ich will

Delphi-Quellcode:
unit DCTPlayer;

interface

uses Windows, SysUtils, Bass;

type

TDCTPlayer = class
private
FFilename: String;
FFile: HStream;
public
constructor Create();

end;


implementation

constructor TDCTPlayer.Create();
begin
   BASS_GetVersion() <> DWORD(MAKELONG(2,1));
   BASS_Init(1, 44100, 0, Handle, nil);
end;

end.
So, nun mag die Initialisierung der Bass.dll nich klappen, weil das Handle unbekannt ist.

Leider weiß ich auch nich so genau, was das eigentlich ist.

Bitte helft mir

Danke schonmal im Vorraus
Manu
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Eigene MediaPlayer Komponente mit bass.dll

  Alt 17. Jul 2005, 21:31
Versuchs mal mit Self.Handle
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Eigene MediaPlayer Komponente mit bass.dll

  Alt 17. Jul 2005, 21:43
Self.Handle gibt es da nicht weil ein TObject kein Handle hat. Wir hatten aber vor kurzem das Thema wie man einem TImage ein Handle verpassen kann. Auf die gleiche Art und weiße kannst du auch dem TObject ein Handle verpassen und dieses Handle dann übergeben. Ich nehme mal an das Handle wird bei der Bass.dll für Callbacks benötigt.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Jarmen_Kell

Registriert seit: 17. Mär 2005
188 Beiträge
 
#4

Re: Eigene MediaPlayer Komponente mit bass.dll

  Alt 17. Jul 2005, 21:54
Handle ist das Handle vom Hauptfenster.

Nochwas:
BASS_GetVersion() <> DWORD(MAKELONG(2,1));
Ist etwas witzlos.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: Eigene MediaPlayer Komponente mit bass.dll

  Alt 17. Jul 2005, 22:16
Delphi-Quellcode:
// Check of a Bass.DLL Version 2.1
if Bass_GetVersion() <> DWORD(MAKELONG(2, 1)) then
begin
  ShowMessage('BASS.DLL 2.1 nicht geladen bzw. vorhanden!');
  Halt; // oder...
end;

// Set Config - Pass 32-bit floating-point sample data to all DSP functions
BASS_SetConfig(BASS_CONFIG_FLOATDSP, 1);

// Init Bass
if not BASS_Init(1, 44100, 0, 0, nil) then ...Error...


Siehe auch:
TBassDLLPlayer
TBassDllPlayerEx
http://www.delphipraxis.net/internal...=396258#396258

Hier im Forum suchenBass.dll
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
AkDS_Bunny

Registriert seit: 9. Dez 2003
4 Beiträge
 
#6

Re: Eigene MediaPlayer Komponente mit bass.dll

  Alt 18. Jul 2005, 00:33
Hm, das hat ja nun prima geklappt
Danke

Aber wie kann ich denn mit der bass.dll die aktuelle Position in einem Track herausfinden?
Ich mag eigentlich keinen Timer mitlaufen lassen.

Manu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz