AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Welches Programmiersprache??

Ein Thema von Delphi-lerner · begonnen am 19. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 18. Aug 2003
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
ShadowCaster

Registriert seit: 19. Mai 2003
71 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#21
  Alt 21. Mai 2003, 08:37
Naja, was heißt abschreiben oder kopieren? Weißt du? ich hab das alles von Hand abgetippt. Wie kannst du bloß behaupten, ich sei zu faul zum Schreiben?

Wer sagt ich kann die Tastatur nicht bedienen? Wer Profan geproggt hat, kann das definitiv

Mir hat das Posting gefallen, dann ich das doch nicht alles nochmal ab.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von WooDWorkeR
WooDWorkeR

Registriert seit: 20. Feb 2003
Ort: Magdeburg
76 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#22
  Alt 17. Aug 2003, 19:39
Zitat von RobertS:

..
Wenn ich wie ne Sau programmieren will PHP und C/+/+
..
auch wen der Post schon etwas älter ist.
Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

1. man kann auch OO in PHP Programmieren
2. es hängt vom Programmiere ab wieder Quellcode aussieht.

und

man kann auch Consolen Programme mit PHP Schreiben.
man kann auch Clientseite mit GUI in PHP Programmieren (PHP-GTK)
DontSwapThis:
  Mit Zitat antworten Zitat
Dannyboy

Registriert seit: 4. Aug 2003
Ort: Delphi-Heaven
418 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#23

Zum Thema: COBOL

  Alt 17. Aug 2003, 20:03
Als Azubi der Commerzbank (Programmierer) kann ich nur bestätigen, dass
Cobol in den Banken leider immer noch Programmiersprache Nummero Uno ist.
Sie ist sehr sprechend, aber meines Erachtens viel zu umständlich
und bläht den Quelltext krass auf!

- Es gibt keinen boolschen Datenztyp (Muss selbst gebaut werden)
- Es gibt keine Funktionen, sondern nur Prozeduren
- Es gibt ausschließlich globale Variablen, die IN JEDER PROZEDUR
geändert werden können.
- Refferenz - und Werteparameter gibt es auch nicht (außer bei Unterprogs.)
- Es gibt keine Konstanten, sondern nur Variablen
- Die Schleifen sind sehr unübersichtlich

Das ist alles ganz schön umständlich!
Man denke nur mal daran, dass JEDE Zählvariable für irgendeine
Schleife global definiert werden muss. ALLE Variablen stehen auf einem Haufen.

Wenn ich heim komme und mich an mein Delphi und C++ setzen kann, bin ich glücklich!!!

COBOL SUCKS !!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#24

Re: Welches Programmiersprache??

  Alt 17. Aug 2003, 20:20
Ach du Kacke. 8) Ich war mal freiwillig auf einem Cobol-Kurs über ein Semester. Als ich sah, daß da der Quelltext in Tabulatorschritten formatiert werden mußte (wahrscheinlich Überbleibsel der Lochkarten) war nach 30 Min. Schluß. Aber das wird doch wohl wenigstens nicht mehr so sein, oder doch ? Und dann noch bei einer Bank ? Unfaßbar, alles global. Werde mal morgen direkt bei meiner Bank nachfragen, was die benutzen.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

Re: Welches Programmiersprache??

  Alt 17. Aug 2003, 22:27
Moin Hansa,

Zitat von Hansa:
Und dann noch bei einer Bank ? Unfaßbar, alles global. Werde mal morgen direkt bei meiner Bank nachfragen, was die benutzen.
Ich denke mal, dass der Hauptbeweggrund in der Funktionssicherheit/Stabilität begründet ist, denn jede Umstellung ist halt mit dem Risiko verbunden sich Fehler einzuhandeln, und gerade Banken werden sehr darauf achten, dass diese nicht vorkommen.
Soweit ich informiert bin gibt es inzwischen sogar für Cobol OOP Ergänzungen (wie die auch immer aussehen mögen).

Zitat von Hansa:
daß da der Quelltext in Tabulatorschritten formatiert werden mußte (wahrscheinlich Überbleibsel der Lochkarten)
Korrekt. Ich hab' dass zwar nicht mehr mit Lochkarten gelernt, musste aber durchaus auch noch (in der Berufsschule, Arbeiten, Prüfung) mit Kodierformularen arbeiten, und exakt die Spalten einhalten.
(gleiches galt auch für Assembler)
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#26

Re: Welches Programmiersprache??

  Alt 18. Aug 2003, 00:02
Lochkarten kenne ich auch nicht mehr. Aber das prinzipielle Cobol. OOP mit Cobol ? Kann ich fast nicht glauben. Ist das Dein Ernst ? Und mit den Banken : Werde ich im Auge behalten. "Never change a running System". Aber irgendwann ists trotzdem nötig.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von WooDWorkeR
WooDWorkeR

Registriert seit: 20. Feb 2003
Ort: Magdeburg
76 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#27

Re: Welches Programmiersprache??

  Alt 18. Aug 2003, 01:46
das hat er nie behauptet
Zitat:
- Es gibt keinen boolschen Datenztyp (Muss selbst gebaut werden)
- Es gibt keinen Funktionen, sondern nur Prozeduren
- Es gibt ausschließlich globale Variablen, die IN JEDER PROZEDUR
geändert werden können.
- Refferenz - und Werteparameter gibt es auch nicht (außer bei Unterprogs.)
- Es gibt keine Konstanten, sondern nur Variablen
- Die Schleifen sind sehr unübersichtlich
ich sehe da nix von OOP
DontSwapThis:
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#28

Re: Welches Programmiersprache??

  Alt 18. Aug 2003, 02:15
Nein. Aber Christian Seehase hat von einer Erweiterung gesprochen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tim.exe

Registriert seit: 29. Apr 2003
186 Beiträge
 
#29

Re: Welches Programmiersprache??

  Alt 18. Aug 2003, 06:31
Ich glaube die meisten listen hier ihre Lieblingssprache anstatt die wichtigste Sprache auf. Ich persönlich finde das Delphi die beste Sprache ist, wenn man sich aber umguckt und einen Delphi Job sucht, sucht man vergeblich.

Laut Stellenanzeigen sind die wichtigsten wohl VB und C bzw C++

Ich habe es bisher nicht verstanden warum soviel VB gesucht wird, Delphi ist doch viel besser...
!!! Sigs stinken !!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#30

Re: Welches Programmiersprache??

  Alt 18. Aug 2003, 08:54
Hi,

unter http://www.derentwickler.de/choice2003 wurde abgestimmt, was die beste Entwicklungsumgebungs ist... Da steht Delphi mit 51% ganz klar an der Spitze...

Gruss,
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz