AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Welches Programmiersprache??

Ein Thema von Delphi-lerner · begonnen am 19. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 18. Aug 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Delphi-lerner

Registriert seit: 8. Mai 2003
16 Beiträge
 
#1

Welches Programmiersprache??

  Alt 19. Mai 2003, 18:43
Welches ist die zur Zeit wichtigste Programmiersprache??

Und welche ist die in der zukunft wichtigste Programmiersprache??

Welche sollte man als Schüler lernen, wenn man später mal Informatik studieren möchte??


Viel Spass beim Antworten....

Der Delphi-Lerner
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2
  Alt 19. Mai 2003, 18:46
Hallo,

Delphi, alle C Variationen, Java, VB, Cobol, PHP, SQL.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gregor
Gregor

Registriert seit: 14. Mär 2003
Ort: Jona
133 Beiträge
 
#3
  Alt 19. Mai 2003, 19:16
Glaube ich auch!
<->Besser mit Klugen in die Hölle als mit Dummen ins Paradies.<->
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4
  Alt 19. Mai 2003, 19:35
Delphi, C/C++/C#, alle .NET-Versionen, Java und Assembler (für Hardwarenahe-Programmierung).
Und PHP, HTML, CSS, SQL. Die Sachen solltest du aber schnell draufhaben...

@Daniel: COBOL??? Wer benutzt heute noch Cobol? Das hat meine Mutter mal bei Siemens programmiert...

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5
  Alt 19. Mai 2003, 19:40
Hallo,
Zitat von Chakotay1308:
@Daniel: COBOL??? Wer benutzt heute noch Cobol? Das hat meine Mutter mal bei Siemens programmiert...
Ich bin auch get, aber lies doch mal EDV-Stellenanzeigen, wirst schon sehen das es öfters vorkommt, warum auch immer.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6
  Alt 19. Mai 2003, 20:22
Grund ist der: Es gibt noch unmengen an Software, die in COBOL geschrieben ist und die will auch gepflegt werden, weil es einfach billiger ist als alles komplett neu zu schreiben.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
ATwardz

Registriert seit: 12. Mai 2003
205 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Mal ne Frage!

  Alt 19. Mai 2003, 22:11
Wer zur hölle kann sich 7-10 Programmiersprachen erlernen und die dann auch noch sauber und gut anwenden, ausser die die es vielleicht beruflich machen obwohl ich das dann auch schon für schwer halte!
Sollte man sich nit lieber auf ein Gebiet spezialisieren?
Ich weiss auch das alle Hochsprachen von Aufbau gleich sind aber trotzdem ist jede Programmiersprache ja doch irgendwie anderes ,so wie der Unterschied zwischen Deutsch und Englisch oder so! #

Oder meint ihr das man halt von allem ein bisschen kennen sollte?

Wenn man noch andere Sachen macht als coden , dann kann man das jedenfalls nit, oder ich nit!

@wardz
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8
  Alt 19. Mai 2003, 22:34
Hallo,

naja, wenn man sich so die Stellenanzeigen anschaut, dann sollte man so ca. 3-5 können. Wie gut, das ist eine andere Frage, aber ich denke mal schon ziemlich bis sehr gut.

Grüsse, Daniel

PS: ASM nicht vergessen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#9

Re: Mal ne Frage!

  Alt 19. Mai 2003, 23:59
Zitat von ATwardz:
...Oder meint ihr das man halt von allem ein bisschen kennen sollte?...
Du isst ja auch nicht nur Eier, oder doch?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
CepheidenX

Registriert seit: 11. Mär 2003
43 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#10
  Alt 20. Mai 2003, 08:13
ich weis nicht ob man HTML, CSS und SQL als wirkliche Programmiersprachen betrachten sollte. CSS ist nur eine FormatierungsSyntax genau wie das HTML, wenn man die als Programmiersprache ansieht dann ist RTF bzw. jedes andere Dateiformat eigentlich auch eine Programmiersprache. SQL ist da schon eher ein Programmiersprache, alerdings würde ich eher sagen das es eine Softwareschnittstelle darstellt.

Wichtig sind wie schon gesagt alle C Varianten, Delphi natürlich 8), Java, Perl und PHP und natürlich die xverschiedenen Assamblervarianten (vorallem in der Industrie, z.B Microcontrolersteuerung).

Allerdings kann man das auch nicht so pauschal beantworten, denn zu der fragen nach den wichtigsten Programmiersprachen muss auch immer das Einsatzgebiet genannt werden. Geht es um stinknormale Softwareentwicklung für z.B. x86 Plattform oder um andere Bereiche.
Zynismus ist der geglückte Versuch, die Welt so zu sehen, wie sie wirklich ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz