AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi beim Runden Kommastellen abschneiden?

beim Runden Kommastellen abschneiden?

Ein Thema von AndreT · begonnen am 18. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 18. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
AndreT

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Bocholt
82 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#1

beim Runden Kommastellen abschneiden?

  Alt 18. Jul 2005, 12:07
Datenbank: SQL Server 2000 • Zugriff über: ADO
Hallo,

ich hab ein Problem mit einem SQL-Statement.

Ich habe den Floatwert 359,896985 und möchte ihn nach 360 runden.

mit "Select round(Wert,0) from Tabelle" bekomme ich aber immer nur "360,0" geliefert.

Wie schneide ich denn die Kommastellen ab.
Danke
Andre
  Mit Zitat antworten Zitat
cell

Registriert seit: 5. Jul 2005
Ort: Ebensee
171 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#2

Re: beim Runden Kommastellen abschneiden?

  Alt 18. Jul 2005, 13:24
hast du des als float wert ??
probier mal FloatAsInt weiß aber ned ob das geht normalerweise is doch wennst du eine kommastelle hast ein float.
und ein integer ist eine ganze zahl
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

Re: beim Runden Kommastellen abschneiden?

  Alt 18. Jul 2005, 13:29
geht es evtl. mit Round(Wert) ??
(so können es zumindest andere SQL-Datenbanken)


thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
AndreT

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Bocholt
82 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#4

Re: beim Runden Kommastellen abschneiden?

  Alt 18. Jul 2005, 13:31
Zitat von merlin17:
geht es evtl. mit Round(Wert) ??
(so können es zumindest andere SQL-Datenbanken)


thomas
Ne, das klappt nicht da der Befehl Round grundsätzlich 2-3 Argumente verlangt.

@cell: Es sollte aber trotzdem weiterhin als Flaot wert vorliegen blieben.

@Thomas
..schon was wegen dem Report-Problem herausgefunden? (sorry für OT)
Andre
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jan
Jan

Registriert seit: 24. Sep 2002
Ort: Magdeburg
491 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: beim Runden Kommastellen abschneiden?

  Alt 18. Jul 2005, 13:34
Naja aber ne ganze Zahl ohne die 0 am Ende geht nur dann, wenn es kein Float ist. Float ist nunmal xxx,x
Gruß
Jan
Jan
Wenn die Sonne der Kultur tief steht, werfen auch kleine Gestalten lange Schatten.
  Mit Zitat antworten Zitat
AndreT

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Bocholt
82 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#6

Re: beim Runden Kommastellen abschneiden?

  Alt 18. Jul 2005, 13:36
mhh..unschön

und dieses Format kann man nirgendwo vorgeben?

dann muss ich das doch irgendwie auf Int umbauen....unschööönn
Andre
  Mit Zitat antworten Zitat
cell

Registriert seit: 5. Jul 2005
Ort: Ebensee
171 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#7

Re: beim Runden Kommastellen abschneiden?

  Alt 18. Jul 2005, 13:36
Zitat von Jan:
Naja aber ne ganze Zahl ohne die 0 am Ende geht nur dann, wenn es kein Float ist. Float ist nunmal xxx,x
Jan
jap float ist xxx,x
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#8

Re: beim Runden Kommastellen abschneiden?

  Alt 18. Jul 2005, 13:57
Zitat:
Ne, das klappt nicht da der Befehl Round grundsätzlich 2-3 Argumente verlangt.
hier der "oracle-weg" ...


thomas
Miniaturansicht angehängter Grafiken
round_ora_164.jpg  
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#9

Re: beim Runden Kommastellen abschneiden?

  Alt 18. Jul 2005, 13:58
Zitat von AndreT:
ich hab ein Problem mit einem SQL-Statement.
Ich habe den Floatwert 359,896985 und möchte ihn nach 360 runden.
mit "Select round(Wert,0) from Tabelle" bekomme ich aber immer nur "360,0" geliefert.
Wie schneide ich denn die Kommastellen ab.
Gerundet wird üblicherweise nicht SQL-seitig, sondern auf der Darstellungsschicht der Anwendung.
So geht keine Information verloren (Runden=Informationsverlust) und das Ganze wird flexibler.
Im Event AfterOpen fügt man Folgendes ein:
Delphi-Quellcode:
procedure .......AfterOpen(Dataset : TDataset);
begin
   (dataset.FieldByName('Wert') as TNumericField).DisplayFormat := '####0';
end;
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
AndreT

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Bocholt
82 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#10

Re: beim Runden Kommastellen abschneiden?

  Alt 18. Jul 2005, 14:06
Danke,

hab leider kein Ora
bin jetzt auch dabei, es auf Anwendungsebene zu beschnibbeln.

Dank an Euch alle.
Andre
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz