AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Shellexecute Parameter "Hide" wird nicht ausgeführt

Shellexecute Parameter "Hide" wird nicht ausgeführt

Ein Thema von steppo · begonnen am 18. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 18. Jul 2005
Antwort Antwort
steppo

Registriert seit: 31. Dez 2002
235 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

Shellexecute Parameter "Hide" wird nicht ausgeführ

  Alt 18. Jul 2005, 11:54
Hi Leute,
ich starte über Shellexecute zwei Fremdanwendungen, die in zwei Childfenster angezeigt werden sollen.
Beim starten werden erst die Fremdanwendungen gestartet und nachher an die Childkomponenten übergeben. Das startet der Anwendungen soll aber mit dem Parameter "sw_Hide" ausgeführt werden.
Genau dieser Parameter funktioniert aber nicht.
Kann mir jemand sagen woran das liegt?
Wir sind heute die, vor denen uns unsere Eltern immer gewarnt haben!
  Mit Zitat antworten Zitat
s14

Registriert seit: 15. Mai 2003
Ort: München
251 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#2

Re: Shellexecute Parameter "Hide" wird nicht ausge

  Alt 18. Jul 2005, 11:59
Hallo,

ich vermute mal Du hast das Flag "STARTF_USESHOWWINDOW" in "TStartupInfo.dwFlags"
nicht gesetzt.
Das muss zusätzlich angegeben werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
steppo

Registriert seit: 31. Dez 2002
235 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

Re: Shellexecute Parameter "Hide" wird nicht ausge

  Alt 18. Jul 2005, 12:03
Bitte wo was? Verwirrt!

Dieser Parameter sagt mir nichts, wo wird er angegeben?
Wir sind heute die, vor denen uns unsere Eltern immer gewarnt haben!
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Shellexecute Parameter "Hide" wird nicht ausge

  Alt 18. Jul 2005, 12:05
s14 war etwas übereifrig. Diese Parameter gibt es bei ShellExecute nicht. Könntest du aber mal etwas Code posten. Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
steppo

Registriert seit: 31. Dez 2002
235 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

Re: Shellexecute Parameter "Hide" wird nicht ausge

  Alt 18. Jul 2005, 12:11
Delphi-Quellcode:
ShellExecute(0,'open','Kodakprv.exe',
'C:\Pfad zur anzuzeigenden Datei\*.tif',
'C:\Pfad zum zu startenden Programm',SW_HIDE);
Programm startet auch einwandfrei, lediglich im VollbildModus.
Wir sind heute die, vor denen uns unsere Eltern immer gewarnt haben!
  Mit Zitat antworten Zitat
s14

Registriert seit: 15. Mai 2003
Ort: München
251 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#6

Re: Shellexecute Parameter "Hide" wird nicht ausge

  Alt 18. Jul 2005, 12:15
Hoppala, Olli hat natürlich Recht.
Ich hab automatisch "CreateProcess" angenommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Shellexecute Parameter "Hide" wird nicht ausge

  Alt 18. Jul 2005, 12:16
Zitat von steppo:
Programm startet auch einwandfrei, lediglich im VollbildModus.
Das Programm kann sowas natürlich ignorieren, aber versuche mal statt SW_HIDE lieber SW_SHOWMINIMIZED.

Ansonsten bleibt nur die Hinkefußmethode (auch als Mephisto-Methode bekannt ), nämlich das Fenster zu suchen und per ShowWindow() zu verstecken.
  Mit Zitat antworten Zitat
18. Jul 2005, 12:17
Dieses Thema wurde von "MrSpock" von "Programmieren allgemein" nach "Windows API / MS.NET Framework API" verschoben.
Hier geht es um eine WIN API Funktion.
steppo

Registriert seit: 31. Dez 2002
235 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#9

Re: Shellexecute Parameter "Hide" wird nicht ausge

  Alt 18. Jul 2005, 12:23
SW_SHOWMINIMIZED hat leider auch keine Auswirkung. Werde mal den Tip mit Fenster verstecken ausprobieren!
Wir sind heute die, vor denen uns unsere Eltern immer gewarnt haben!
  Mit Zitat antworten Zitat
steppo

Registriert seit: 31. Dez 2002
235 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#10

Re: Shellexecute Parameter "Hide" wird nicht ausge

  Alt 18. Jul 2005, 12:45
Auch mit findwindow und showwindow funktioniert es nicht. Was nun?

Habe das Fenster über Findwindow gesucht und das Handel an Showwindow mit dem Parameter "SW-Hide" und "SW_ShowMINIMIZED" übergeben. Keine Wirkung. Das Femnster wird weiterhin maximiert angezeigt!

Gruß Steppo
Wir sind heute die, vor denen uns unsere Eltern immer gewarnt haben!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz