AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi funktionen zum drucken mit hilfen von qreport
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

funktionen zum drucken mit hilfen von qreport

Ein Thema von cell · begonnen am 19. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 21. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

Re: funktionen zum drucken mit hilfen von qreport

  Alt 19. Jul 2005, 14:13
Ich habe früher den QR (jetzt nur noch Rave) benutzt, um Daten aus einer Datenbank zu drucken. Bei deiner Methode muss dann das entsprechende TQuery/TTable auch aktiviert sein (Methode open).
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
cell

Registriert seit: 5. Jul 2005
Ort: Ebensee
171 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#22

Re: funktionen zum drucken mit hilfen von qreport

  Alt 19. Jul 2005, 14:16
über method open finde ich nichts in der delphi hilfe könntest du mir bitte ein beispiel geben ??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duke_2004
Duke_2004

Registriert seit: 26. Jan 2005
61 Beiträge
 
#23

Re: funktionen zum drucken mit hilfen von qreport

  Alt 19. Jul 2005, 14:21
Stellt doch mal alle eine andere Frage...

Willst du überhaupt etwas aus einer Datenbank drucken ?!?!?!

siehe cell:
Zitat:
was meinst du mit sind die datenmengen geöffnet??
Wenn nicht, dann gibt es die Möglichkeit mit Stringsbändern und dem Ereignis OnNeedData (beim Quickreport) oder alles per Hand ohne Quickreport mit Printer.canvas.

Sorry falls ich noch mehr Verwirrung reingebracht habe...
  Mit Zitat antworten Zitat
cell

Registriert seit: 5. Jul 2005
Ort: Ebensee
171 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#24

Re: funktionen zum drucken mit hilfen von qreport

  Alt 19. Jul 2005, 14:25
Zitat von Duke_2004:
.
Sorry falls ich noch mehr Verwirrung reingebracht habe...
macht nichts aber bitte erklär mit wie das händisch geht

ähmm ja die daten werden aus einer datenbank ausgelesen bzw in die felder eingelesen
aber irgendwie schaff ich es ned dass die bänder beim drucken verschwinden


[edit]
jetzt aufeinmal geht die vorschau
aber es ist nichts da unten steht seite 1/0
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

Re: funktionen zum drucken mit hilfen von qreport

  Alt 19. Jul 2005, 14:35
Delphi-Quellcode:
Query1.Open;
Table1.Open;
Je nachdem, wie du dein DataSet benannt hast.
Wenn dann auch noch Daten in der Datenmenge enthalten sind, bekommst du auch noch Daten angezeigt.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duke_2004
Duke_2004

Registriert seit: 26. Jan 2005
61 Beiträge
 
#26

Re: funktionen zum drucken mit hilfen von qreport

  Alt 19. Jul 2005, 14:37
Hmm, also per Hand ist es nur sinnvoll, wenn die Daten nicht aus einer DB kommen...

Lies dir am besten mal das Tutorial über die Verwendung von Quickreport auf Delphi-Source durch! Hat mir auch geholfen damit umzugehen, denn es nützt dir nichts, wenn du den Quellcode hast und beim nächsten Prog wieder nachfragen musst...

Delphi-Source Quickrep-Tut

oder als Download

Delphi-Source Quickrep-Tut Download

Ich hoffe ich darf das hier einfach mal so verlinken...
  Mit Zitat antworten Zitat
cell

Registriert seit: 5. Jul 2005
Ort: Ebensee
171 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#27

Re: funktionen zum drucken mit hilfen von qreport

  Alt 19. Jul 2005, 14:41
eine frage hab ich noch dazu
wie mach ich einen seitenumbruch ???
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#28

Re: funktionen zum drucken mit hilfen von qreport

  Alt 21. Jul 2005, 00:54
Schau dir doch mal NewPage an.

MfG
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
cell

Registriert seit: 5. Jul 2005
Ort: Ebensee
171 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#29

Re: funktionen zum drucken mit hilfen von qreport

  Alt 21. Jul 2005, 07:10
gut ich hab mich dazu entschlossen alles auf eine Seite zu packen = D
aber folgendes Problem tritt trotzdem auf:

wenn ich im Menü auf Druckvorschau... geh dann kommt zwar der ganze Text was dort steht, aber keine Diagramme
Es ist aber gestern noch gegangen dass es mir den Rand ausdruckt, die Werte jedoch auch n icht
kann mir da jemand helfen??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#30

Re: funktionen zum drucken mit hilfen von qreport

  Alt 21. Jul 2005, 07:12
Nur zur Erinnerung:
Zitat von Jasocul:
Delphi-Quellcode:
Query1.Open;
Table1.Open;
Je nachdem, wie du dein DataSet benannt hast.
Wenn dann auch noch Daten in der Datenmenge enthalten sind, bekommst du auch noch Daten angezeigt.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz