AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Select mit Case beeinflussen ? Möglich?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Select mit Case beeinflussen ? Möglich?

Ein Thema von AndreT · begonnen am 19. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 19. Jul 2005
Antwort Antwort
AndreT

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Bocholt
82 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#1

Select mit Case beeinflussen ? Möglich?

  Alt 19. Jul 2005, 09:12
Datenbank: SQL Server 2000 • Zugriff über: ADO
Hallo

ich möchte ein Select dynamisch zusammen bauen (je nach Zeile der Tabelle)

ich habe zB eine Tabelle mit 5 Spalten (S) und 1 berechneten Spalte.

Die berechnete Spalte ist abhängig von der 5. Spalte.

Mein Ansatz war jetzt

Select S1,S2,S3,S4,S5
case
when S5 = 0 then (S5+1)as S6,
when S5 > 1 then (S5/5) as S6
end
from tab_tabelle.


Ist sowas möglich? Irgendwie will es noch nicht so ganz.

Habt Ihr Genies (nicht ironisch gemeint ! ) eine Idee?

Grus Andre
Andre
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Select mit Case beeinflussen ? Möglich?

  Alt 19. Jul 2005, 09:26
Hallo Andre,

sollte so gehen:

SQL-Code:
SELECT S1, S2, S3, S4, S5,
  S6 = CASE
         WHEN S5 = 0 THEN (S5 + 1)
         WHEN S5 > 1 THEN (S5 / 5)
       END
FROM tab_tabelle
Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Select mit Case beeinflussen ? Möglich?

  Alt 19. Jul 2005, 09:27
In Oracle sieht's so aus. Der SQL Svr ist in solchen Dingen *sehr* ähnlich zu Oracle.
SQL-Code:
SELECT S1
      ,S2
      ,S3
      ,S4
      ,S5
      ,case
         When S5 > 1 then
          S5 / 5
         When S5 = 0 then
          S5 + 1
         else
          null
       end as S6
FROM tab_tabelle
Edit: Ups... früh morgendlich falsch zusammengeklickt... Es ist wie Marabu schrieb (btw ohne roten Kasten)...
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Select mit Case beeinflussen ? Möglich?

  Alt 19. Jul 2005, 09:44
Zitat von Robert_G:
btw ohne roten Kasten
Sorry - ich hatte das Ding abgeschaltet - ist jetzt wieder an...

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Select mit Case beeinflussen ? Möglich?

  Alt 19. Jul 2005, 09:46
Zitat von marabu:
Zitat von Robert_G:
btw ohne roten Kasten
Sorry - ich hatte das Ding abgeschaltet - ist jetzt wieder an...
Immer die üblichen Verdächtigen.
  Mit Zitat antworten Zitat
AndreT

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Bocholt
82 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#6

Re: Select mit Case beeinflussen ? Möglich?

  Alt 19. Jul 2005, 10:32
Wow

cool DANKE ..es funzt :top:
Andre
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz