AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Ein Programm auf dem PC eines Anderen über Netzwerk starten?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ein Programm auf dem PC eines Anderen über Netzwerk starten?

Ein Thema von hircusmutzus · begonnen am 19. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 30. Mai 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
RobertS
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11
  Alt 21. Mai 2003, 10:49
Das Problem was immer auftraucht, ist das man nichts auf dem Zielrechner installieren kann/darf..

NetBIOS ist eigentlich der einzige Weg doch leider muss der Zielrechner NetBIOS zulassen (standart: aus)

Da ich einfach mal annehme das ihr auf euer LAN cs o.Ä zockt, pack doch dein Tool einfach mit in eine Zip wo z.B sich Skins befinden..
  Mit Zitat antworten Zitat
ShadowCaster

Registriert seit: 19. Mai 2003
71 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#12
  Alt 21. Mai 2003, 10:54
Nana... hab ich das jetzt richtig verstanden? Ihr wollt einen Trojaner proggen? Das ist aber gar nicht nett!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#13
  Alt 21. Mai 2003, 13:15
@ShadowCaster Ich glaub das hast du nicht richtig verstanden, wobei ich sagen muss, dass ich auf den Gedanken auch schon gekommen bin. Aber ein Trojaner soll ja Sachen ausspiopnieren und eventuell auch Schaden anrichten. Was ich hier gelesen hab, is das aber nicht seine Absicht. Allerdings fehlt zum Trojaner, wenn man das mit dem selbstinstallieren mal hingebracht hat, nicht mehr viel...

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
ShadowCaster

Registriert seit: 19. Mai 2003
71 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#14
  Alt 22. Mai 2003, 10:07
Mich haben auch schon Leute verdächtigt, ich wolle Linkviren programmieren. Dabei will ich sie entfernen nur oft ist es so, dass das Wissen um was Gutes zu bewirken auch genaus zum schlechten eingesetzt werden kann. Aber ich hoffe, das kein n00b dazu auf die Idee kommt weils Anwender wie dich und mich treffen kann.

Wo wir gerade von Trojaner reden. Windows telefoniert nach Hause, kann als Backdoor für Microsoft benutzt werden, etc. Also ist Windows strenggenommen ein Computervirus. Ich glaub dafür sollte man einen Remover schreiben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#15
  Alt 22. Mai 2003, 15:16
Den gibts schon....xpantyspy Ne aber im ernst, is klar, dass man jedes positive wissen auch irgendwie negativ einsetzen kann, aber nicht jeder macht deshalb glich was illegales damit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Bodenwerder
1.126 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#16
  Alt 22. Mai 2003, 17:24
Eigentlich muss es auch ohne NetBios gehen, da solche Programme wie Symantec AntiVirus Corporate Edition in der Lage sind, vom Server sich remote zu Installieren. Und da muß nur TCP/IP installiert sein. Wenn NetBios defaultmäßig aus ist, dann muß es auch ohne gehen. Als ich NAV CE nämlich installiert habe, hatte ich das NetBios nicht extra aktiviert.

Wie wäre dieser Vorschlag:

Bei XP zumindest: Remote auf den Taskplaner zugreifen. Mit dem geplanten Task (1 Min Später) das Prog von dem Quellrechner ausführen.
Dieter
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die 10. summt dazu die Melodie von Supermario Bros.
MfG Captnemo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hitzi
hitzi

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Eibau
768 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#17

Re: Ein Programm auf dem PC eines Anderen über Netzwerk star

  Alt 27. Mai 2003, 09:54
Zitat von hircusmutzus:
... aber mich würde mal interessieren ob es prinzipiell möglich ist über das Netzwerk ein Programm auf dem PC eines Anderen auszuführen.
Ist es.
Vereinfachte Vorgehensweise für Netzwerkadmins:

1. Programm auf Zielrechner kopieren (evt. unter Nutzung der Administratorfreigaben)
2. Neuen Task einrichten, welcher das Programm zur bestimmten Zeit startet
3. Fertig

Das geht alles über die Eingabeaufforderung. Getestet als Netzadmin auf WinNT4, Win2000 und WinXP Pro im firmeninternen Netzwerk.

MfG Hitzi
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)
Online

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.614 Beiträge
 
#18
  Alt 30. Mai 2003, 12:52
Etas komplizierter, aber auch möglich (wenn derjenige die Taskplaner - Freigabe deaktiviert hat):

Per Kommandozeile an \\destinationhost\ipc$ anmelden. (Net use...)
Dann Proggy auf Zielrechner auf \\destinationhost\c$ oder wohin auch immer kopieren.
Computerverwaltung aufrufen, mit destinationhost verbinden und telnet-Dienst starten.

Per telnet am Zielrechner anmelden, ins Programmverzeichnis wechseln und Proggy dort starten.

Geht logischerweise alles nur, wenn man über einen Benutzeraccount mit lokalen Adminrechten am Zielrechner verfügt. Von daher verrate ich hier auch nichts, was unbefugten Zugang zu einem Rechner verschafft
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
TheXception
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19
  Alt 30. Mai 2003, 14:50
Ich hab ma so nen programm geschrieben:

1. man muss es bei dem anderen in den autostart schreiben
2. man braucht die ip-adresse des rechners
3. es ist ein scherz-programm (startknopf ein und ausblenden,...)
4. es ist nicht fertig (hat nur ein paar befehle, bugs)

Mein Bruder hat sich drüber aufgeregt...)
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.107 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20
  Alt 30. Mai 2003, 15:10
Moin KeyCode,

Zitat von KeyCode008:
Mein Bruder hat sich drüber aufgeregt...
Kunststück, zumal solche unaufgeforderten Veränderungen auf fremden Rechnern, zumindest in Deutschland, je nach Auslegung, wohl auch als strafbar angesehen werden könnten.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz