AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Text passt nicht in Label

Ein Thema von slaider · begonnen am 19. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 20. Mai 2003
Antwort Antwort
slaider

Registriert seit: 15. Mai 2003
3 Beiträge
 
#1

Text passt nicht in Label

  Alt 19. Mai 2003, 22:20
So ich soll für die schule ein programm schreiben(ein quiz).
Die fragen die per zufall ausgewählt werden, werden in einem label angezeigt.
Doch leider sind ein paar Fragen zu lang, da ich autositze abgestellt habe(muss so sein). Daher will ich gern falls die maximale Buchstaben menge im Label 1 besetzt ist, soll der überschuss der übrich ist im Label 2 angezeigt werden.

Wäre nett wenn mir jemand Hilft

den es ist sehr wichtig da ich das programm an diesem Freitag abgeben muss.

Danke im vorraus
Slaider

[edit=Daniel B]Titel angepasst. MfG Daniel B.[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#2
  Alt 19. Mai 2003, 22:32
Hi Slider 8),

kennst Du die String-Funktionen ? Also: pos, copy, delete usw. Bis Freitag müßte man das hinkriegen, aber erst mal lesen.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Adler

Registriert seit: 29. Apr 2003
Ort: Düsseldorf
30 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3
  Alt 19. Mai 2003, 22:35
Hallo Slaider,

das geht auch ohne 2tes Label. Verdoppel die Höhe von Label 1 und stell die Eigenschaft WordWrap auf True. Autosize sollte auf False bleiben.

Mfg
Adler
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4
  Alt 19. Mai 2003, 22:41
Hallo und herzlich Willkommen im Forum!

Die Sparte Programmieren allgemein ist nur für andere Programmiersprachen, daher habe ich es nach VCL-Komponenten verschoben.
Bitte das nächste mal ein aussagekräftigen Titel auswählen, ich habe Deinen editiert.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
slaider

Registriert seit: 15. Mai 2003
3 Beiträge
 
#5

ne geht leider net

  Alt 19. Mai 2003, 22:42
hab autositze auf false und wordwap auf true doch leider funkt es nicht.
Und zu dir hans, leider hab ich null ahnung wie ich das machen soll. Ich hab shconn fast alles versucht, doch wie es aussieht bin ich noch zu schlecht. Könntest du nicht ein ungefähren quelcode schreiben, so wie du es meinst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#6
  Alt 19. Mai 2003, 22:51
schreib:

Code:
pos
in den Quelltext und drücke irgendwo in dem Wort auf F1. Dann siehst Du, was das ist, bzw. was zu tun ist. Und so machst Du das dann auch im OI (Object Inspector).
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
slaider

Registriert seit: 15. Mai 2003
3 Beiträge
 
#7
  Alt 19. Mai 2003, 22:59
oh es klappt doch mit wordwrap

danke an alle die mir helfen wollten.

danke
slaider
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#8
  Alt 19. Mai 2003, 22:59
noch eine Fehlerquelle: das geht alles nur, sofern das Label kleiner ist, als der aufzunehmende Text. Und sei nicht zu hektisch, wer programmiert ist sowieso bekloppt.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Adler

Registriert seit: 29. Apr 2003
Ort: Düsseldorf
30 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: ne geht leider net

  Alt 19. Mai 2003, 22:59
Zitat von slaider:
hab autositze auf false und wordwap auf true doch leider funkt es nicht.
Dann machts du irgentetwas falsch. Hast du Height auch von 13 auf 26 gesetzt ? (13 ist der Standardwert.)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#10
  Alt 20. Mai 2003, 05:50
Zitat von slaider:
oh es klappt doch mit wordwrap

danke an alle die mir helfen wollten.

danke
slaider
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz