AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

D2005 IDE Speed or no Speed!?

Ein Thema von tomaten · begonnen am 20. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 20. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von tomaten
tomaten

Registriert seit: 19. Jun 2005
118 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#11

Re: D2005 IDE Speed or no Speed!?

  Alt 20. Jul 2005, 13:32
Zitat von sakura:
Ich nutze auch D2005 Architect. Mein langsamster Rechner daheim ist ein P3 800 MHz (ist zwar Dual, aber ich habe es mal auf nur einem Prozessor getestet), ca. 800 MB RAM, da startet Delphi in ca. 40 Sekunden, Form/Code-Wechsel sind instant auch sonst keine Probleme mehr seit Update #3. Bei Dir blockiert eindeutig etwas anderes das System.

Versuche mal Deine Festplatte zu defragmentieren (mind. 5 Durchläufe) und erstelle *anschließend* eine große Auslagerungsdatei (2GB). Dann wird es wahrscheinlich besser.

Und aus beruflichen Gründen sind die Zusatztools wie ComponentOne alle installiert.

......
Wie gesagt, habe es auf 2 Rechner, da ich zu Hause weiterarbeite oder gleich da bleibe (es lebe Teleworking). Immer das selbe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tomaten
tomaten

Registriert seit: 19. Jun 2005
118 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#12

Re: D2005 IDE Speed or no Speed!?

  Alt 20. Jul 2005, 13:33
Zitat von sakura:
Zitat von tomaten:
Ok, ich habe schon die eine oder andere Komponente dazuinstalliert, eine neuere Version von Indy (die übrigens von jedem Servicepack wieder gekillt wird), aber in D7 hab ich deutlich mehr installiert und habe null Ärger damit!
Zum Test auch mal die gesamte JCL/JVCL - keine nennenswerten Änderungen ausser beim Start.

......
Ja, als ich die drauf hatte, musste ich im Büro anrufen, dass die vor meiner 50km Fahrt zu Arbeit schon mal Delphi anschmeissen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: D2005 IDE Speed or no Speed!?

  Alt 20. Jul 2005, 13:34
Zitat von tomaten:
Wie gesagt, habe es auf 2 Rechner, da ich zu Hause weiterarbeite oder gleich da bleibe (es lebe Teleworking). Immer das selbe.
Ich habe Delphi 2005 auf weit mehr als zwei Rechnern gesehen, einige sehr schwach, andere eher Powermaschinen, keine hat Deine Probleme gezeigt. Hast Du ein AV-Tool welches Dich ausbremst oder anderes? Ich vermute das Problem in einer bestimmten Konfiguration, ich kann es Dir aber nicht so remote zeigen

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
xineohp

Registriert seit: 29. Jan 2004
Ort: Heusenstamm
420 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#14

Re: D2005 IDE Speed or no Speed!?

  Alt 20. Jul 2005, 13:38
moin,

Auf meinem Pentium 4 3GHz mit 512MB RAM dauert das Starten von 2005Pro etwa 30 sek. Allerdings starte ich nur den win32-Teil, also ohne .Net etc. dafür hab ich aber die gesammte JCL/JVCL 3.0 installiert
Peter Enenkel
blubb
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#15

Re: D2005 IDE Speed or no Speed!?

  Alt 20. Jul 2005, 13:40
Zitat von tomaten:
...
PE, sehr witzig! Schon mal den Architekt gestartet? Und da habe ich schon den ComponentOne Kram usw. nicht installiert!

Ja, war fast genauseo schnell, nachdem ich nicht notwendige Dinge abgeschaltet hatte.
// Habe es jetzt nicht mehr, Zeit ist nur Schätzung


IDE-Start beschleunigen
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#16

Re: D2005 IDE Speed or no Speed!?

  Alt 20. Jul 2005, 14:12
Zitat von tomaten:
Zitat von sakura:
Zum Test auch mal die gesamte JCL/JVCL - keine nennenswerten Änderungen ausser beim Start.
Ja, als ich die drauf hatte, musste ich im Büro anrufen, dass die vor meiner 50km Fahrt zu Arbeit schon mal Delphi anschmeissen!
Na mal schauen, ob ich da nicht in den nächsten drei Monaten abhilfe schaffen kann. Ich hatte sowieso vor einen Installer zu schreiben, bei dem man die Komponenten einzeln anhaken kann und der dann ein einziges Package (eigentlich zwei: Design und Runtime) erstellt. Das würde den Start sicherlich etwas beschleunigen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tomaten
tomaten

Registriert seit: 19. Jun 2005
118 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#17

Re: D2005 IDE Speed or no Speed!?

  Alt 20. Jul 2005, 14:15
Zitat von jbg:
Zitat von tomaten:
Zitat von sakura:
Zum Test auch mal die gesamte JCL/JVCL - keine nennenswerten Änderungen ausser beim Start.
Ja, als ich die drauf hatte, musste ich im Büro anrufen, dass die vor meiner 50km Fahrt zu Arbeit schon mal Delphi anschmeissen!
Na mal schauen, ob ich da nicht in den nächsten drei Monaten abhilfe schaffen kann. Ich hatte sowieso vor einen Installer zu schreiben, bei dem man die Komponenten einzeln anhaken kann und der dann ein einziges Package (eigentlich zwei: Design und Runtime) erstellt. Das würde den Start sicherlich etwas beschleunigen.
Ja, das scheint auch dringend notwendig. Nachdem ich voller Verzweifelung sogar kurzfristig meinen Virenscanner deinstalliert hatte, habe ich zum Schluss IntraWeb und Quickreport deinstalliert und siehe da, jetzt kann ich mit euren Zeiten mithalten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: D2005 IDE Speed or no Speed!?

  Alt 20. Jul 2005, 14:28
Zitat von tomaten:
habe ich zum Schluss IntraWeb und Quickreport deinstalliert und siehe da, jetzt kann ich mit euren Zeiten mithalten!
IntraWeb habe ich auch, QuickReport nicht. Warum sollte man das auch noch nutzen? Für D2005 ist es kostenpflichtig, es wird nicht mehr ernsthaft weiterentwickelt und Rave ist doch um Längen besser zu nutzen

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tomaten
tomaten

Registriert seit: 19. Jun 2005
118 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#19

Re: D2005 IDE Speed or no Speed!?

  Alt 20. Jul 2005, 14:41
Zitat von sakura:
Zitat von tomaten:
habe ich zum Schluss IntraWeb und Quickreport deinstalliert und siehe da, jetzt kann ich mit euren Zeiten mithalten!
IntraWeb habe ich auch, QuickReport nicht. Warum sollte man das auch noch nutzen? Für D2005 ist es kostenpflichtig, es wird nicht mehr ernsthaft weiterentwickelt und Rave ist doch um Längen besser zu nutzen

......
Auch Rave hab ich rausgeschmissen und was soll man mit IntraWeb, wenn man doch Express WebFramework und ASP.NET hat, die zu 80% gleich handhabbar sind und ein umstieg doch recht einfach ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz