AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Dropdownliste wie bei Firefox (mit Beschreibung)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dropdownliste wie bei Firefox (mit Beschreibung)

Ein Thema von sECuRE · begonnen am 20. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 20. Jul 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von sECuRE
sECuRE

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Heidelberg
360 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Dropdownliste wie bei Firefox (mit Beschreibung)

  Alt 20. Jul 2005, 14:06
Hi,

ich würde gern in einem meiner Projekte eine Dropdownliste ähnlich wie die URL-Liste bei Firefox verwenden, das heißt: Links oben normal der Name in schwarz und rechts davon die Beschreibung in grau.

Gibt's dafür einfach 'ne Komponenten oder macht man das über schmutzige API-Tricks?

Danke & cu
  Mit Zitat antworten Zitat
barf00s
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Dropdownliste wie bei Firefox (mit Beschreibung)

  Alt 20. Jul 2005, 14:10
ComboBox1.Style := lbOwnerDrawFixed;
und
ComboBox1.OnDrawItem sind deine Freunde
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sECuRE
sECuRE

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Heidelberg
360 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Dropdownliste wie bei Firefox (mit Beschreibung)

  Alt 20. Jul 2005, 14:11
Hi,

ich muss es also selbst zeichnen, es gibt keinen vorgefertigten Stil dafür?

cu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Dropdownliste wie bei Firefox (mit Beschreibung)

  Alt 20. Jul 2005, 14:14
TComboboxEx hat eine Property dafür.
  Mit Zitat antworten Zitat
barf00s
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Dropdownliste wie bei Firefox (mit Beschreibung)

  Alt 20. Jul 2005, 14:23
hab mir noch nie ComboBoxEx angeschaut ;P

aber das selbstzeichnen sollte wohl kein problem sein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sECuRE
sECuRE

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Heidelberg
360 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Dropdownliste wie bei Firefox (mit Beschreibung)

  Alt 20. Jul 2005, 14:28
Hi,

mmh, welche Property meinst du denn? Finde als einzig eventuell nutzbare die "Data"-Property, ob die allerdings von selbst als Description angezeigt wird, weiß ich nicht.

cu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: Dropdownliste wie bei Firefox (mit Beschreibung)

  Alt 20. Jul 2005, 14:35
AutoCompleteOptions nennt sich das

[edit] Die ComboboxEx ist unter Win32 [/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sECuRE
sECuRE

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Heidelberg
360 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Dropdownliste wie bei Firefox (mit Beschreibung)

  Alt 20. Jul 2005, 14:44
Hi,

ich glaub', dass du nicht ganz verstanden hast, was genau die Funktion ist, die ich haben möchte - nicht die Autovervollständigung, sondern die Beschreibung des Eintrags rechts unten. Ich hab' davon einen Screenshot angehängt.

cu
Miniaturansicht angehängter Grafiken
firefox_description_712.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: Dropdownliste wie bei Firefox (mit Beschreibung)

  Alt 20. Jul 2005, 14:45
Zitat von sECuRE:
Hi,

ich glaub', dass du nicht ganz verstanden hast, was genau die Funktion ist, die ich haben möchte - nicht die Autovervollständigung, sondern die Beschreibung des Eintrags rechts unten. Ich hab' davon einen Screenshot angehängt.

cu
Upps,

sorry, da hab ich was verwechselt .

Dann, musst du es so machen, wie es von barf00s schon gesagt wurde.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz