AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TUpdown erhält keinen Fokus???

Ein Thema von QuickAndDirty · begonnen am 20. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 21. Jul 2005
Antwort Antwort
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

TUpdown erhält keinen Fokus???

  Alt 20. Jul 2005, 17:02
Ich habe eine Komponente mit einem TupDown Button für das weiter schalten von Monat bzw Jahr.
Wenn ich in in der Anwendung nun ein TEdit Fokussiere und dann auf das TupDown Klicke kommt zwar das
Click Ereigniss aber der Fokuss bleibt beim TEdit. Wie kann ich das beheben?
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#2

Re: TUpdown erhält keinen Fokus???

  Alt 20. Jul 2005, 17:08
Tja. TUpDown dürfte kein Focus kennen. Bedeutet, dass du eine neue Komponente basteln musst oder dir was anderes suchen.
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

Re: TUpdown erhält keinen Fokus???

  Alt 20. Jul 2005, 17:14
Zitat von QuickAndDirty:
... aber der Fokuss bleibt beim TEdit.
Wozu soll das UpDown denn den Focus bekommen? Soweit ich weiß, subclassed das das zugeordnete Control und fängt die Pfeiltasten ab, so dass der Focus ruhig beim TEdit bleiben kann.
Volker
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: TUpdown erhält keinen Fokus???

  Alt 21. Jul 2005, 08:09
Ich speichere Im ExitEvent von TEdit
Leider wird durch das ändern des Datums(mit TUpdown)
der Kontext durcheinander geworfen.
Ich hab schon versucht im Onclick SetFocus+ProcessMessages zu machen.
Aber das bringts auch nicht korrektrüber da das Speichern in mehrere Stufen
über mehrere Objekte geschieht.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

Re: TUpdown erhält keinen Fokus???

  Alt 21. Jul 2005, 11:01
Dir fehlt also das OnExit wenn man auf das UpDown klickt und du möchtest schon auf die Änderung reagieren, wenn man das UpDown bedient?

Kannst du nicht auf UpDown.OnChangingEx reagieren?
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.UpDown1ChangingEx(Sender: TObject; var AllowChange: Boolean;
  NewValue: Smallint; Direction: TUpDownDirection);
begin
  if ActiveControl = Edit1 then
    Edit1Exit(Sender);
end;
Volker
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: TUpdown erhält keinen Fokus???

  Alt 21. Jul 2005, 11:13
Leider nicht weil ich das Exit des Tedit benötige und nicht das des TUpdown.
Wenn TupDown Geklickt wird baut sich ein ganz neuer monat auf. wenn ich während der zeit etwas Editiere
ist das TEdit Da und hat den Fokuss, es soll aber vor dem Monats Wechsel (Tupdown.Onclick).
Der eingetragene Wert in den Aktuellen Monat gespeichert werden und dann das tedit geschlossen werden.

Hab jetzt TUpDown Rausgeschmissen. 2 BitBTn tun es einfach besser


Danke an alle.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz